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Erdbeer-Stracciatella-Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=9017 |
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Autor: | Heimi [ 15.05.2006, 15:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Erdbeer-Stracciatella-Kuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Erdbeer-Stracciatella-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 16 Stücke =============================== TEIG =============================== 350 Gramm Mehl 150 Gramm Butter 75 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Ei =============================== CREME =============================== Abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelte -- Orangen 350 ml Milch 200 ml Schlag creme (Cremefine zum Schlagen von Rama) 2 Pack. Stracciatella-Mousse (Pulver zum Anrühren) 500 Gramm Erdbeeren, klein gewürfelt =============================== BELAG =============================== 500 Gramm Erdbeeren, längs in Scheiben geschnitten 50 Gramm Schokoladenraspel ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Ausrollen Butter für die Form Backpapier und Hülsen- früchte zum Blindbacken ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 6/06 -- Erfasst *RK* 15.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 2 cm größer als die Fettpfanne des Ofens). Fettpfanne fetten, Teig darauf legen, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. blind backen. Auskühlen lassen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. 3. Orangensaft mit der Hälfte der abgeriebenen -schale sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Milch rnit Cremefine mischen, mit dem Moussepulver nach Packungsanweisung schaumig aufschlagen. Orangensirup und Erdbeerstücke unterheben Die Stracciatella-Mousse auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 30 Min. kühl stellen. Erdbeerscheiben auf der Mousse verteilen und den Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen. ZUbereitungszeit ca. 35 Min. Backzeit ca. 20 Min. Kühlzeit ca. 60 Min. Pro Stück ca. 297 kcal E 5 g, F 13 g, KH 37 9 ===== |
Autor: | Kempi [ 15.05.2006, 16:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hört sich lecker an! ![]() LG Beate |
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