Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Erdbeer-Stracciatella-Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=9017
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 15.05.2006, 15:14 ]
Betreff des Beitrags:  Erdbeer-Stracciatella-Kuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Erdbeer-Stracciatella-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 16 Stücke

=============================== TEIG ===============================
350 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

=============================== CREME ===============================
Abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelte
-- Orangen
350 ml Milch
200 ml Schlag creme (Cremefine zum Schlagen von Rama)
2 Pack. Stracciatella-Mousse (Pulver zum Anrühren)
500 Gramm Erdbeeren, klein gewürfelt

=============================== BELAG ===============================
500 Gramm Erdbeeren, längs in Scheiben geschnitten
50 Gramm Schokoladenraspel

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
Backpapier und Hülsen- früchte zum Blindbacken

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 6/06
-- Erfasst *RK* 15.05.2006 von
-- Christa Gabler

1. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 2 cm
größer als die Fettpfanne des Ofens). Fettpfanne fetten, Teig darauf
legen, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier belegen und
Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20
Min. blind backen. Auskühlen lassen. Hülsenfrüchte und Papier
entfernen.

3. Orangensaft mit der Hälfte der abgeriebenen -schale sirupartig
einkochen, auskühlen lassen. Milch rnit Cremefine mischen, mit dem
Moussepulver nach Packungsanweisung schaumig aufschlagen.
Orangensirup und Erdbeerstücke unterheben

Die Stracciatella-Mousse auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 30
Min. kühl stellen. Erdbeerscheiben auf der Mousse verteilen und den
Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen. ZUbereitungszeit ca. 35 Min.

Backzeit ca. 20 Min. Kühlzeit ca. 60 Min. Pro Stück ca. 297 kcal E 5
g, F 13 g, KH 37 9

=====

Autor:  Kempi [ 15.05.2006, 16:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich lecker an! :wink:

LG
Beate

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/