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Exotischer-Bienenstich
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Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 17:31 ]
Betreff des Beitrags:  Exotischer-Bienenstich

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Exotischer-Bienenstich
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 16 Stücke

============================= RÜHRTEIG =============================
250 Gramm Weiche Butter
150 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
4 Eier, getrennt
200 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Essl. Kakaopulver (entölt)
150 Gramm Kokosraspel

=============================== BELAG ===============================
100 Gramm Sahne
100 Gramm Butter
70 Gramm Honig
2 Essl. Zucker
200 Gramm Kokosraspel

============================== FÜLLUNG ==============================
5 Bananen
2 Essl. Zitronensaft
600 Gramm Sahne
3 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillezucker

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für das Blech

============================== QUELLE ==============================
Rzepte mit Pfiff 3/06
-- Erfasst *RK* 15.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe nach
und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und
Kokosraspel mischen und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und
vorsichtig unterheben.

2. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten

Backofen bei 200 oe ca. 20 Min. vorbacken. Auskühlen lassen.

3. Sahne mit Butter, Honig und Zucker aufkochen lassen. Kokosraspel
unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und
weitere ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen.

4. Kuchen in Stücke teilen und diese quer halbieren. Bananen schälen,
in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne mit
Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

5. Untere Gebäckhälften mit den Bananenscheiben belegen und mit der
Schlagsahne bestreichen. Obere Gebäckstücke auflegen.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 30 Min.

Pro Stück ca. 606 kcal E 6 g, F 48 g, KH 37 g Backtipps
: Rührteig wird besonders schön locker, wenn die Zutaten dieselbe
Temperatur haben. Eier und Butter deshalb rechtzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen.
:Eischnee braucht Platz, deshalb die Eiweiße in einer großen
Schüssel steif schlagen.

=====

Autor:  Kempi [ 15.04.2006, 19:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich lecker an, ganz nach meinem Geschmack. :wink:


LG
Beate

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