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Exotischer-Bienenstich https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=8599 |
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Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 17:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Exotischer-Bienenstich |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Exotischer-Bienenstich Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 16 Stücke ============================= RÜHRTEIG ============================= 250 Gramm Weiche Butter 150 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillezucker 4 Eier, getrennt 200 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 1 Essl. Kakaopulver (entölt) 150 Gramm Kokosraspel =============================== BELAG =============================== 100 Gramm Sahne 100 Gramm Butter 70 Gramm Honig 2 Essl. Zucker 200 Gramm Kokosraspel ============================== FÜLLUNG ============================== 5 Bananen 2 Essl. Zitronensaft 600 Gramm Sahne 3 Pack. Sahnesteif 2 Pack. Vanillezucker ============================= AUSSERDEM ============================= Fett für das Blech ============================== QUELLE ============================== Rzepte mit Pfiff 3/06 -- Erfasst *RK* 15.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Kokosraspel mischen und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. 2. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oe ca. 20 Min. vorbacken. Auskühlen lassen. 3. Sahne mit Butter, Honig und Zucker aufkochen lassen. Kokosraspel unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen. 4. Kuchen in Stücke teilen und diese quer halbieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 5. Untere Gebäckhälften mit den Bananenscheiben belegen und mit der Schlagsahne bestreichen. Obere Gebäckstücke auflegen. Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 606 kcal E 6 g, F 48 g, KH 37 g Backtipps : Rührteig wird besonders schön locker, wenn die Zutaten dieselbe Temperatur haben. Eier und Butter deshalb rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. :Eischnee braucht Platz, deshalb die Eiweiße in einer großen Schüssel steif schlagen. ===== |
Autor: | Kempi [ 15.04.2006, 19:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hört sich lecker an, ganz nach meinem Geschmack. ![]() LG Beate |
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