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After-Eight-Rührkuchen
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Autor:  Heimi [ 29.03.2006, 05:39 ]
Betreff des Beitrags:  After-Eight-Rührkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: After-Eight-Rührkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

125 Gramm Weiche Butter oder Margarine
125 Gramm Flüssige (im Wasserbad geschmolzene)
-- Zartbitterschokolade
110 Gramm Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Eigelb (7 Stück)
225 Gramm Eiweiß (15 Eiweiß)
180 Gramm Feinen Zucker
225 Gramm Gesiebtes Mehl
225 Gramm Pfefferminzschokolade
Dunkle und helle/weiße Schokoladenglasur

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 71
-- Erfasst *RK* 29.03.2006 von
-- Christa Gabler

Zubereitung des Rührkuchens:

Butter, Zartbitterschokolade, Vanille- und Puderzucker mit dem Mixer
schaumig rühren. Eiweiß, feinen Zucker und Salz zu einem nicht zu
flockigen Schnee schlagen. Die Pfefferminzschokolade im Wasserbad
schmelzen. Die flüssige Pfefferminzschokolade auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech gießen und in den Kühlschrank stellen. Nach dem
Erstarren herausnehmen und klein hacken. Die Schokostückchen können
auf Vorrat hergestellt und in einer gut verschließbaren Dose oder im
Glas gelagert werden. Das Mehl und die vorbereiteten Schokostückchen
mischen. Minze Tipp: Sollten sie keine Pfefferminzschokolade zur
Verfügung haben, können Sie auch Zartbitterschokolade verwenden, die
sie mit drei bis fünf Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke)
mischen. Fertigstellen Teigmasse: Butter- und Eiweißmassen
miteinander mischen, das Mehl mit den Schokoladenstückchen
unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Form
(z.B. Springform) füllen und bei 160 bis 180 Grad für 50 bis 60
Minuten backen. Tipp: Je schwerer die Masse und je größer die Form
ist, um so niedriger muss die Backtemperatur sein. Die Backzeit muss
dann verlängert werden, damit der Teig trotz niedrigerer Temperatur
richtig ausbacken kann. Daher zum Ende der Backzeit ein Holzstäbchen
in den Kuchen stechen. Erst wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen
kleben bleibt, ist er durchgebacken.

=====

Autor:  Michi [ 06.04.2006, 09:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Drucker läuft :-D

Autor:  Michi [ 09.04.2006, 17:53 ]
Betreff des Beitrags: 

heute gebacken, muss ihn nur noch verzieren. :wink:

Autor:  Michi [ 15.09.2006, 07:40 ]
Betreff des Beitrags: 

ich hatte den Kuchen nachgebacken und ihn zuerst mit dunkler Kuvertüre bestrichen und dann mit weisser Kuvertüre einfach in Spirallform mit Spritzbeutel darüber dekoriert. Nun habe ich die weisse Schokolade noch mit einem Holzspiess etwas verzogen und das kam dabei herraus:


Bild

war sehr lecker der Kuchen. :rez:!

Autor:  Rosenrot [ 15.09.2006, 08:56 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo liebe Christa

vielen lieben dank für das Rezept

ich liebe After Eight

habe mir das Rezept schon gespeichert

darf ich das Rezept bitte mit auf meine Koch und Back-CD nehmen ?????

Autor:  Heimi [ 15.09.2006, 18:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Natürlich Regina,

das kannst Du machen

Autor:  Kempi [ 16.09.2006, 15:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi sieht voll lecker aus, da hätte ich auch gerne ein Stück. :-D


LG
Beate

Autor:  Michi [ 18.09.2006, 09:02 ]
Betreff des Beitrags: 

gerne doch, Beate. :ess:2 :pause gibt es natürlich auch dazu.

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