Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bailey`s saftiger Schokoladenkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=7725
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 25.02.2006, 12:41 ]
Betreff des Beitrags:  Bailey`s saftiger Schokoladenkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Bailey`s saftiger Schokoladenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Zartbitterschokolade
250 Gramm Gemahlene Haselnüsse
175 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
5 Eier Gr. M
50 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
6 Essl. Bailey (Whisky-Sahne-Likör)
100 Gramm Dunkle Kuchenglasur
100 Gramm Haselnuß-Glasur

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 25.02.2006 von
-- Christa Gabler

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Alles miteinander verrühren und in eine gefettete Gugelhupfform
geben.Backofen 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten
backen.Abkühlen lassen und dann stürzen und mit der Glasur den
Kuchen verzieren

=====

Autor:  Kempi [ 25.02.2006, 12:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh wie fein.... :rez:!


LG
Beate

Autor:  Heimi [ 25.02.2006, 14:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Beate,

ich gehe grade meine alten Rezeptbriede durch und sehe , daß ich da einige Rezepte übersehen habe, die für mich interessant sind. Also dieser hätte mir doch auffallen müssen, liegt ja ganz auf meiner Welle.

Autor:  Kempi [ 25.02.2006, 16:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Auf meiner auch!! :-D

LG
Beate

Autor:  Johannes [ 19.12.2006, 15:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo!

Ich melde mich hier mit meinem ersten Beitrag in diesem Forum. Gefunden über Google, als ich nach einem Backrezept suchte. :-D

Zufällig dann bin ich auf diesen Bailey's-Kuchen gestossen und habe ihn gleich ausprobiert. Zutaten und Vorgehen wie hier beschrieben.

Er wurde zwar wunderbar - und überhaupt nicht trocken, wie ich es für meine ersten Versuche befürchtete - jedoch merke ich vom Bailey's nicht wirklich viel, um nicht gerade zu sagen gar nichts. Es ist im Prinzip einfach ein Schokoladenkuchen, wie ich ihn mir wünsche...

Was könnte ich falsch gemacht haben? Muss man ev. den Teig vor dem Backen ruhen lassen, damit er den Geschmack annimmt?

Danke & viele Grüsse
Johannes

Autor:  Michi [ 21.12.2006, 08:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Johannes,

erstmal herzlich Willkommen. Freue mich sehr, das du hierher gefunden hast.:-D

Alkohol verfliegt beim Backen und 6 EL Baileys schmeckt man dann nur geringfügig raus. :wink:

versuch doch einfach mal dieses Rezept:

Eierlikörkuchen

und ersetzt den Eierlikör einfach durch 250 ml Baileys.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, riecht man den Eierlikör richtig raus. :wink:

Autor:  Johannes [ 07.01.2007, 18:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Michi!

Zuerst ein "Big sorry" für die lange Zeit zu meiner Antwort. Ich war über die Festtage teilweise weg und hatte kaum Zeit, an den PC zu sitzen...

Vielen Dank für die Antwort, Wünsche und den Rezepthinweis. Ich werde den Kuchen bei Gelegenheit machen und das Resultat dann hier bekanntgeben. Sicher bald schon... :wink:

Gruss
Johannes

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/