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Badischer Kirschkuchen
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Autor:  Heimi [ 25.02.2006, 12:34 ]
Betreff des Beitrags:  Badischer Kirschkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Badischer Kirschkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

400 Gramm Sauerkirschen, entsteint
250 Gramm Marzipanrohmasse
250 Gramm Zucker
250 Gramm Backmargarine
8 Eier
70 Gramm Gemahlene Haselnüsse
125 Gramm Bisquitbrösel
125 Gramm Mehl
8 Gramm Backpulver
1/2 Teel. Zimt
1 Prise Gemahlene Nelken
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

========================= FÜR DIE GARNITUR =========================
200 Gramm Geschlagene Sahne
12 Kirschen mit Stiel
1-2 Teel. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 25.02.2006 von
-- Christa Gabler

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit
Backtrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapier einschlagen.
Marzipan, Zucker, Margarine, Zimt, Nelken, Vanillemark und Salz
aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und alles zusammen 4-5
Minuten aufschlagen.Mehl und Backpulver sieben, und mit den Nüssen
und den Biskuitbröseln mischen und unter die aufgeschlagenen Masse
heben1/3 der Masse in den Ring oder die Form füllen und glatt
streichen. 1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen und an der
Innenseite des Ringes einen ca. 3 cm breiten Ring spritzen. In der
Mitte ebenfalls einen Ring mit der selben Stärke aufspritzen. Die
Kirschen auf den entstandenen Zwischenräumen verteilen. Die
restliche Masse auf die Oberfläche geben und glatt streichen. Im auf
190 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 60
Minuten backen.Den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen
und mit einer 12er Sterntuelle 12 Sahnerosetten aufspritzen. Darauf
die Kirschen setzen und die Kuchenmitte mit etwas Puderzucker
abstauben.

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