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Eierlikör-Nuß-Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=7105 |
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Autor: | Heimi [ 15.01.2006, 09:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Eierlikör-Nuß-Kuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Eierlikör-Nuß-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 250 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 5 Eigelb 5 Eiweiß (zu Schnee geschlagen) 250 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 50 Gramm Blockschokolade (gerieben) 250 Gramm Gemahlene Haselnüsse 1 1/2 Tassen Eierlikör ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 15.01.2006 von -- Christa Gabler Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Blockschokolade, Nüsse und Eierlikör unterheben. Zuletzt den Eischnee unterheben und bei 180 °C ca. 1 Std. backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoguß überziehen. ===== |
Autor: | Ela [ 31.01.2006, 13:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Eierlikör-Nuss-Kuchen |
Ich hab da ein ähnliches Rezept. Diesen Kuchen verschenke ich immer gern da er sich hübsch verzieren lässt und sehr dekorativ aussieht. Zutaten: 100g Zartbitter Schokolade gerieben 80g Butter 80g Zucker 2 Pkt.Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 5 Eier 200g gemahlene Haselnüsse 2 TL Backpulver 1 Becher Schlagsahne 200ml Eierlikör etwas gemahlene Haselnüsse oder Haselnusskrokant Schokoladendekor Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz zu einem cremigen Teig verrühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine 26er Sprigform fetten und Teig einfüllen. Bei 150°C Umluft 50 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen. Sahne steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Eierlikör auf die Sahne träufeln und den Rand mit den gehackten Haselnüssen oder dem Haselnusskrokant verzieren. Schokoladendekor auf dem Krokant im Abstand von jeweils einem Tortenstück verteilen. |
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