Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bailey-Kirsch-Gugelhupf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=7103
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 15.01.2006, 09:07 ]
Betreff des Beitrags:  Bailey-Kirsch-Gugelhupf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Bailey-Kirsch-Gugelhupf
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
Abgeriegene Schale von 1 Orange
5 Eier
2 Essl. Milch
1 1/2-2 Teel. Lebkuchengewürz
1 Glas Sauerkirschen
100 Gramm Gehackte Mandeln
250 Gramm Mehl + 2 EL Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Vanillezucker
1 Teel. Kakao
150 ml Baileys
150 Gramm Kuvertüre

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 15.01.2006 von
-- Christa Gabler

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Die Eier dazu trennen.
Das Eiweiß steif schlagen und mit 100 g Zucker verrühren und unter
den fertigen Teig heben. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit
2 EL Mehl bestäuben, damit sie im Teig nicht alle nach unten sinken.
8 EL Baileys zurück lassen. Den restlichen Likör mit in den Teig
geben. Den Kuchen bei 150 Grad 1 Stunde backen und nach dem Stürzen
mit dem restlichen Baileys tränken. Kuvertüre auflösen und den
Kuchen betreichen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/