Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bailey-Kirsch-Gugelhupf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=7103 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.01.2006, 09:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Bailey-Kirsch-Gugelhupf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Bailey-Kirsch-Gugelhupf Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 200 Gramm Margarine 200 Gramm Zucker Abgeriegene Schale von 1 Orange 5 Eier 2 Essl. Milch 1 1/2-2 Teel. Lebkuchengewürz 1 Glas Sauerkirschen 100 Gramm Gehackte Mandeln 250 Gramm Mehl + 2 EL Mehl 2 Teel. Backpulver 1 Vanillezucker 1 Teel. Kakao 150 ml Baileys 150 Gramm Kuvertüre ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36 -- Erfasst *RK* 15.01.2006 von -- Christa Gabler Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Die Eier dazu trennen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 100 g Zucker verrühren und unter den fertigen Teig heben. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 2 EL Mehl bestäuben, damit sie im Teig nicht alle nach unten sinken. 8 EL Baileys zurück lassen. Den restlichen Likör mit in den Teig geben. Den Kuchen bei 150 Grad 1 Stunde backen und nach dem Stürzen mit dem restlichen Baileys tränken. Kuvertüre auflösen und den Kuchen betreichen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |