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Birnen-Streuselkuchen mit Quarkfüllung
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Autor:  Heimi [ 16.09.2005, 06:12 ]
Betreff des Beitrags:  Birnen-Streuselkuchen mit Quarkfüllung

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Birnen-Streuselkuchen mit Quarkfüllung
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= TEIG UND STREUSEL =========================
550 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
210 Gramm Butter
4 Essl. Zitronensaft

============================== FÜLLUNG ==============================
125 Gramm Weiche Butter
180 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
5 Eigelb
2 Essl. Grieß
750 Gramm Quark
5 Eiweiß
3 Birnen
6 Essl. Birnenschnaps

============================== QUELLE ==============================
LISA Kochen & Backen 10/05
-- Erfasst *RK* 16.09.2005 von
-- Christa Gabler

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker, den
Vanillinzucker, die Butter in Flöckchen sowie den Zitronensaft
dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Teigmenge
halbieren.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Hälfte der
Streusel auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen, etwas
andrücken.

Für die Füllung die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, den
Eigelben und dem Grieß sehr schaumig rühren. Den Quark vorsichtig
unterheben. Das Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Birnen schälen,
halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten
schneiden und mit dem Birnenschnaps beträufeln.

Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen und mit
den Birnenspalten belegen. Restliche Quarkmasse darauf streichen und
mit übrigen Streuseln bedecken. Den Birnen-Streuselkuchen ca. 60
Minuten backen.

--- Wollen auch Kinder mitessen? Dann ersetzen sie den Birnenschnaps
durch Birnensaft oder eine Mischung aus 2 EL Zitronensaft, 2 EL
Wasser und 1 EL Ahornsirup.

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