Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 17.06.2025, 18:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 16.09.2005, 06:12 Betreff des Beitrags: Birnen-Streuselkuchen mit Quarkfüllung
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Birnen-Streuselkuchen mit Quarkfüllung
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= TEIG UND STREUSEL =========================
550 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
210 Gramm Butter
4 Essl. Zitronensaft

============================== FÜLLUNG ==============================
125 Gramm Weiche Butter
180 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
5 Eigelb
2 Essl. Grieß
750 Gramm Quark
5 Eiweiß
3 Birnen
6 Essl. Birnenschnaps

============================== QUELLE ==============================
LISA Kochen & Backen 10/05
-- Erfasst *RK* 16.09.2005 von
-- Christa Gabler

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker, den
Vanillinzucker, die Butter in Flöckchen sowie den Zitronensaft
dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Teigmenge
halbieren.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Hälfte der
Streusel auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen, etwas
andrücken.

Für die Füllung die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, den
Eigelben und dem Grieß sehr schaumig rühren. Den Quark vorsichtig
unterheben. Das Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Birnen schälen,
halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten
schneiden und mit dem Birnenschnaps beträufeln.

Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen und mit
den Birnenspalten belegen. Restliche Quarkmasse darauf streichen und
mit übrigen Streuseln bedecken. Den Birnen-Streuselkuchen ca. 60
Minuten backen.

--- Wollen auch Kinder mitessen? Dann ersetzen sie den Birnenschnaps
durch Birnensaft oder eine Mischung aus 2 EL Zitronensaft, 2 EL
Wasser und 1 EL Ahornsirup.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de