Apfel-Joghurtkuchen
Zutaten:
300g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3 Eier
150 ml Öl
80g Mohnback
100g Joghurt
4 Äpfel
1 Pck. Tortengusspulver
3 EL Rum
8 EL Apfelsaft
3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Salz und Zitronenschale mischen. Eier und Öl nach und nach unterrühren.
Joghurt und Mohnback dazugeben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und
in Stücke schneiden. Tortengusspulver nach Packungsangabe mit
Rum, Apfelsaft und 100 ml Wasser zubereiten. Apfelstücke unterheben.
Apfelmischung auf den Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig
unter den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
_________________ Liebe Grüsse Beate
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