Bananenkranz
Zutaten:
125g Butter
150g Zucker
5 Eigelbe
1 Prise Salz
75g Kokosraspeln
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
400g feste Bananen
4 EL Zitronensaft
1 Schnapsglas Rum
250g Mehl
1 P. Backpulver
5 Eiweiße
200g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eine Kranzkuchenform mit Margarine einfetten. Den Backofen auf
175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren.
Nacheinander die Eigelbe, Kokosraspeln und die Zitronenschale
unterrühren. Bananen schälen, würfeln, mit dem Zitronensaft und
dem Rum beträufeln und unter den Teig heben.
Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und auch unterrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Kranzkuchenform füllen und auf der unteren
Schiene des Ofens ca. 70-80 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und den
Kuchen damit bestreichen.
_________________ Liebe Grüsse Beate
|