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Blechapfelkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=4947 |
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Autor: | Kempi [ 15.08.2005, 11:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Blechapfelkuchen |
Blechapfelkuchen Zutaten: 600g Mehl 1 P. Backpulver 200g Margarine 50g Zucker 1/2 Teel. Salz 1/4l Milch 1 1/2 kg Äpfel 4 EL Zitronensaft abgeriebene Schale von einer Zitrone (unbehandelt) 125g Zucker 1 Teel. gemahlener Zimt 100g Rosinen 100g gehackte Haselnüsse 1 Eigelb 200g Aprikosenmarmelade 100g Puderzucker 2 EL Zitronensaft Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit der Margarine, Zucker, Salz und der Milch verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Rosinen und den Haselnüssen mischen. Den Backofen auf 200-220 Grad vorheizen. Dreiviertel des Teiges ausrollen und Boden und Rand des Backblechs damit auslegen. Die Apfelmischung auf den Teig streichen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden, als Gitter über den Kuchen legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und damit das Teiggitter bestreichen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und das Gitter damit glasieren. |
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