Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Amarettini-Kirsch-Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=4696 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 24.07.2005, 19:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Amarettini-Kirsch-Kuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Amarettini-Kirsch-Kuchen Kategorien: Backen, Torte Menge: 16 Stücke Fett und Paniermehl für die Form 75 Gramm Amarettini (ital. Mandelkekse) 5 Eier (Gr. M) 80 Gramm Weiche Butter oder Margarine 75 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 200 Gramm Gemahlene Mandeln (z.B. ohne Haut) 2 Teel. Backpulver 8 Blätter Weiße Gelatine 500 Gramm "Crema Yogurt Bianco" oder Vanille-Joghurt 125 Gramm Crème double 50 Gramm Puderzucker Etwas Puderzucker 250 Gramm Schlagsahne 750 Gramm Frische Süß-/Sauerkirschen und 1/8 Ltr. Kirschsaft oder 1 1/2-2 Gläser Kirschen (mit Saft, à 720 ml) 1 Pack. Klarer Tortenguss 1 Essl. Zucker 2 Essl. Mandelblättchen 3 Essl. Amarettini (ital. Mandelkekse) ============================== QUELLE ============================== Kochen und Genießen Torte- oder Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. 75 g Amarettini grob hacken. Eier trennen. Fett, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest portionsweise darunter ziehen. Gehackte Amarettini unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Crème double, 50 g Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL Joghurt-Masse einrühren, dann unter Rest Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 5 Min.). Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Unter die Joghurt-Masse heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Gusspulver und 1 EL Zucker verühren. Kirschsaft und 1/8 l Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben, sofort auf der Torte verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Torte mit 3 EL Amarettini, Mandelblättchen und Puderzucker verzieren. Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. Wartezeit: 5 1/2 Std. Pro Stück ca.: 370 kcal/1.550 kJ, 8 g Eiweiß, 25 g Fett, 26 g Kohlenhydrate ===== |
Autor: | kyara [ 26.07.2005, 19:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmmhhhh lecker dem würde ich jetzt gerne probieren. :D |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |