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Amarettini-Kirsch-Kuchen
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Autor:  Heimi [ 24.07.2005, 19:51 ]
Betreff des Beitrags:  Amarettini-Kirsch-Kuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Amarettini-Kirsch-Kuchen
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 16 Stücke

Fett und Paniermehl für die Form
75 Gramm Amarettini (ital. Mandelkekse)
5 Eier (Gr. M)
80 Gramm Weiche Butter oder Margarine
75 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 Gramm Gemahlene Mandeln (z.B. ohne Haut)
2 Teel. Backpulver
8 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm "Crema Yogurt Bianco" oder Vanille-Joghurt
125 Gramm Crème double
50 Gramm Puderzucker
Etwas Puderzucker
250 Gramm Schlagsahne
750 Gramm Frische Süß-/Sauerkirschen und
1/8 Ltr. Kirschsaft oder
1 1/2-2 Gläser Kirschen (mit Saft, à 720 ml)
1 Pack. Klarer Tortenguss
1 Essl. Zucker
2 Essl. Mandelblättchen
3 Essl. Amarettini (ital. Mandelkekse)

============================== QUELLE ==============================
Kochen und Genießen
Torte- oder Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen.
75 g Amarettini grob hacken. Eier trennen. Fett, 75 g Zucker, 1 P.
Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.
Gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif
schlagen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest portionsweise
darunter ziehen. Gehackte Amarettini unterheben. In die Form
streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:
Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Crème double, 50 g Puderzucker
verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL
Joghurt-Masse einrühren, dann unter Rest Masse rühren. Kalt stellen,
bis sie zu gelieren beginnt (ca. 5 Min.). Sahne steif schlagen,
dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Unter die Joghurt-Masse
heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Gusspulver und 1 EL
Zucker verühren. Kirschsaft und 1/8 l Wasser einrühren, unter Rühren
aufkochen. Kirschen unterheben, sofort auf der Torte verteilen. Ca.
20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen
lassen. Torte mit 3 EL Amarettini, Mandelblättchen und Puderzucker
verzieren.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.

Wartezeit: 5 1/2 Std.

Pro Stück ca.:

370 kcal/1.550 kJ, 8 g Eiweiß, 25 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

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Autor:  kyara [ 26.07.2005, 19:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmmmhhhh lecker dem würde ich jetzt gerne probieren. :D

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