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Donauwellen
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Autor:  kyara [ 15.06.2005, 22:46 ]
Betreff des Beitrags:  Donauwellen

Donauwellen

hab das Rezept geändert, statt 150 g Kokosfett nur 40 g Kokosfett, da die Kuvertüre flüssig bleibt und der Kuchen nicht gelingt.

Zubereitung: 1 Stunde
Kühlzeit: 2 Std. 30 Min.
Backzeit: 40 Minuten




Zutaten für ein Backblech (16 Stücke)

Für den Belag

2 Gläser Sauerkirschen (à 700 g Inhalt)
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/2 L Milch
4 EL Zucker
100 g Puderzucker
3 EL Eierlikör


Für den Rührteig

250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Kakao


Für den Guss

40 g Kokosfett
400 g.Vollmilchkuvertüre


Zubereitung

Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.


Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech streichen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Gleichmäßig auf dem hellen Teig verstreichen.

Die Kirschen darauf verteilen. Im Ofen bei 175 Grad Celsius (Mitte, Umluft 160 Grad Celsius) 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Milch und dem Zucker verrühren. Die übrige Milch erhitzen, das Puddingpulver einrühren, nach Packungsangabe aufkochen und abkühlen lassen. Puderzucker, Eierlikör und Bitter-Mandelöl unterrühren.

Den abgekühlten Kuchen mit der Puddingcreme bestreichen und 2 Std. kühl stellen.

Für den Schokoladenguss das Kokosfett und die Schokolade in kleine Stücke brechen, im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen und den Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Creme und Schokolade sollten sich möglichst nicht vermischen.

Mit einer Gabel wellenförmige Linien in den Schokoladenguss ziehen. Fest werden lassen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.

Autor:  Kempi [ 16.06.2005, 17:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Den esse ich auch sehr gerne, schmeckt lecker! :D



L.G.
Kempi :waving:

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