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Bratapfelkuchen
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Autor:  tanalt [ 24.03.2005, 16:07 ]
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Backst Du auch in einer kleinen Form?

Autor:  2911 [ 24.03.2005, 16:13 ]
Betreff des Beitrags: 

ich hab 2 runde Kuchenformen zuhause - aber ich weiß nicht welchen Durchmesser die haben - mal sehen :D

Vielleicht probier ich es mit 3/4tel von der Menge - das muss ich mir noch austüfteln - aber ich werde berichten :wink:

Hab auch schon überlegt, ob es nicht nett wäre, das Ganz in einer Kranzform :?:

Bild

Autor:  tanalt [ 24.03.2005, 16:18 ]
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Ich hab nachgefragt, weil 4 Äpfel - falls Du die für den Kuchen gedacht hast - bestimmt für eine große Form zu wenig sind, und weil ich Dir eher zu kleinen Äpfeln raten würde (die möglichst oben nicht zu weit aus der Form herausstehen sollen).

Kranzform - wäre ich vorsichtig; Du kannst den Kuchen nicht stürzen, denn oben ist ja nur die Puddingmasse. Ich hätte Sorge, daß er es nicht heil übersteht, wenn man ihn aus der Kranzform herausnimmt.

Autor:  2911 [ 24.03.2005, 16:56 ]
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es sind 4 große Äpfel, einer liegt ausserdem noch zuhause und wartet, dass er gefressen wird

:oops: :lol:


bei meiner Kranzform kann man ja den Rand wegklappen, insofern müsste es funktionieren - aber du hast wahrscheinlich recht, ich sollte nicht soviel experimentieren ....Bild

Autor:  tanalt [ 24.03.2005, 17:03 ]
Betreff des Beitrags: 

In meiner 26 cm-Springform waren sowas wie 10 oder 11 kleine Äpfel...

Experimentieren finde ich prinzipiell ja gut :D aber ich bin eben ein bißchen skeptisch, ob das mit der Kranzform funktioniert. :)

Autor:  2911 [ 24.03.2005, 17:10 ]
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ich hab den Gedanken auch schon wieder verworfen, ich werd das Ganze in der kleineren Form machen und hoffen, dass es passt :wink: :)

Autor:  tanalt [ 24.03.2005, 17:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Viel Spaß beim Backen jedenfalls; ich hoffe, der Kuchen schmeckt Dir ebensogut wie mir! :)

Ähm, was mir gerade einfällt: vielleicht braucht man etwas mehr Mehl, gestern abend war der Teig zuerst zu weich. Auprobieren; muß eben ein schöner Mürbteig werden. :)

Autor:  2911 [ 24.03.2005, 17:18 ]
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würde mich wundern, wenn es nicht so wäre - den Zutaten nach kann er nur gut werden :D

Autor:  2911 [ 26.03.2005, 15:48 ]
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so, ich habe den Kuchen noch am Donnerstag gebacken, er schmeckt herrlich !!!!!! :)

Ich hab eine 22-er Springform genommen, beim Teig 3/4tel Menge. Als ich den Teig in der Form hatte, hab ich ein bisschen geriebene Mandeln reingestreut, damit es nicht so nass wird (hätte ich mir vielleicht auch sparen können - aber geschadet hats auch nicht :wink: )

Insgesamt hab ich 3 große Äpfel reingeschnitten, ein paar Rosinen dazu. Bei der Puddingmasse habe ich 0,5 l Milch genommen, 0,25 l Obers, 80 g Puddingpulver (also 2 Beutel) und 2 gehäufte Esslöffel Zucker

Fazit: sehr empfehlenswert, er schmeckt total fruchtig und die Äpfel sind nicht zu weich !!!


danke nochmals fürs tolle Rezept Bild

Bild

Autor:  Hilde [ 28.03.2005, 16:03 ]
Betreff des Beitrags: 

dein Kuchen sieht lecker aus, würde ich auch gerne mal testen, Rezept hab ich mir gespeichert

Autor:  tanalt [ 29.03.2005, 09:50 ]
Betreff des Beitrags: 

@Erika: Freut mich, daß Dir der Kuchen auch so gut geschmeckt hat!
Hast Du die Äpfel kleingeschnitten?

Autor:  2911 [ 29.03.2005, 13:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Jutta, ja ich habe die Äpfel ziemlich kleingeschnitten - zuerst war ich skeptisch, weil der Puddign relativ flüssig war, ich dachte schon, er läuft unten bei der Springform raus - aber er hat dichtgehalten :wink: :) mach ich bestimmt wieder mal.

Eine Frage hab ich noch, wieviel sind 2 Pkg. Puddingpulver bei dir ?? Auch 80 gramm Bild

Autor:  tanalt [ 29.03.2005, 14:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Ui, da fragst Du was... keine Ahnung.
Ich sehe mal nach (falls ich zu Hause noch eine Packung habe).

Ich hatte die Äpfel übrigens nicht kleingeschnitten, sondern einfach ganz auf den Kuchen gestellt (also, entkernt und geschält eben).
Wahrscheinlich macht es geschmacklich keinen großen Unterschied, wenn Du schreibst, daß sie bei Dir auch nicht zu weich geworden sind.

Autor:  2911 [ 29.03.2005, 14:21 ]
Betreff des Beitrags: 

wie :shock: du hast die Äpfel nicht kleingeschnitten Bild

Autor:  tanalt [ 29.03.2005, 14:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe die Äpfel eben ganz auf den Kuchen gestellt, nur in größere Zwischenräume habe ich noch Apfelschnitze gesteckt.
Darum habe ich ja so darauf herumgeritten, daß es möglichst kleine Äpfel sein sollen, die von der Höhe her gut in die Springform passen. :D :D :D

Wenn ich den Kuchen nochmal backe, kann ich gerne mal ein Bild davon machen.

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