Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 02:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 65 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 16:07 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Backst Du auch in einer kleinen Form?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 16:13 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich hab 2 runde Kuchenformen zuhause - aber ich weiß nicht welchen Durchmesser die haben - mal sehen :D

Vielleicht probier ich es mit 3/4tel von der Menge - das muss ich mir noch austüfteln - aber ich werde berichten :wink:

Hab auch schon überlegt, ob es nicht nett wäre, das Ganz in einer Kranzform :?:

Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 16:18 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ich hab nachgefragt, weil 4 Äpfel - falls Du die für den Kuchen gedacht hast - bestimmt für eine große Form zu wenig sind, und weil ich Dir eher zu kleinen Äpfeln raten würde (die möglichst oben nicht zu weit aus der Form herausstehen sollen).

Kranzform - wäre ich vorsichtig; Du kannst den Kuchen nicht stürzen, denn oben ist ja nur die Puddingmasse. Ich hätte Sorge, daß er es nicht heil übersteht, wenn man ihn aus der Kranzform herausnimmt.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 16:56 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
es sind 4 große Äpfel, einer liegt ausserdem noch zuhause und wartet, dass er gefressen wird

:oops: :lol:


bei meiner Kranzform kann man ja den Rand wegklappen, insofern müsste es funktionieren - aber du hast wahrscheinlich recht, ich sollte nicht soviel experimentieren ....Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 17:03 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
In meiner 26 cm-Springform waren sowas wie 10 oder 11 kleine Äpfel...

Experimentieren finde ich prinzipiell ja gut :D aber ich bin eben ein bißchen skeptisch, ob das mit der Kranzform funktioniert. :)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 17:10 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich hab den Gedanken auch schon wieder verworfen, ich werd das Ganze in der kleineren Form machen und hoffen, dass es passt :wink: :)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 17:17 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Viel Spaß beim Backen jedenfalls; ich hoffe, der Kuchen schmeckt Dir ebensogut wie mir! :)

Ähm, was mir gerade einfällt: vielleicht braucht man etwas mehr Mehl, gestern abend war der Teig zuerst zu weich. Auprobieren; muß eben ein schöner Mürbteig werden. :)


Zuletzt geändert von tanalt am 24.03.2005, 17:20, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 17:18 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
würde mich wundern, wenn es nicht so wäre - den Zutaten nach kann er nur gut werden :D

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 26.03.2005, 15:48 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
so, ich habe den Kuchen noch am Donnerstag gebacken, er schmeckt herrlich !!!!!! :)

Ich hab eine 22-er Springform genommen, beim Teig 3/4tel Menge. Als ich den Teig in der Form hatte, hab ich ein bisschen geriebene Mandeln reingestreut, damit es nicht so nass wird (hätte ich mir vielleicht auch sparen können - aber geschadet hats auch nicht :wink: )

Insgesamt hab ich 3 große Äpfel reingeschnitten, ein paar Rosinen dazu. Bei der Puddingmasse habe ich 0,5 l Milch genommen, 0,25 l Obers, 80 g Puddingpulver (also 2 Beutel) und 2 gehäufte Esslöffel Zucker

Fazit: sehr empfehlenswert, er schmeckt total fruchtig und die Äpfel sind nicht zu weich !!!


danke nochmals fürs tolle Rezept Bild

Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 28.03.2005, 16:03 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
dein Kuchen sieht lecker aus, würde ich auch gerne mal testen, Rezept hab ich mir gespeichert

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 09:50 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
@Erika: Freut mich, daß Dir der Kuchen auch so gut geschmeckt hat!
Hast Du die Äpfel kleingeschnitten?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 13:35 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Jutta, ja ich habe die Äpfel ziemlich kleingeschnitten - zuerst war ich skeptisch, weil der Puddign relativ flüssig war, ich dachte schon, er läuft unten bei der Springform raus - aber er hat dichtgehalten :wink: :) mach ich bestimmt wieder mal.

Eine Frage hab ich noch, wieviel sind 2 Pkg. Puddingpulver bei dir ?? Auch 80 gramm Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 14:14 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ui, da fragst Du was... keine Ahnung.
Ich sehe mal nach (falls ich zu Hause noch eine Packung habe).

Ich hatte die Äpfel übrigens nicht kleingeschnitten, sondern einfach ganz auf den Kuchen gestellt (also, entkernt und geschält eben).
Wahrscheinlich macht es geschmacklich keinen großen Unterschied, wenn Du schreibst, daß sie bei Dir auch nicht zu weich geworden sind.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 14:21 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
wie :shock: du hast die Äpfel nicht kleingeschnitten Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.03.2005, 14:28 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ich habe die Äpfel eben ganz auf den Kuchen gestellt, nur in größere Zwischenräume habe ich noch Apfelschnitze gesteckt.
Darum habe ich ja so darauf herumgeritten, daß es möglichst kleine Äpfel sein sollen, die von der Höhe her gut in die Springform passen. :D :D :D

Wenn ich den Kuchen nochmal backe, kann ich gerne mal ein Bild davon machen.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 65 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de