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Apfel-Schichtkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=27908 |
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Autor: | Guglhupf [ 19.09.2016, 10:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfel-Schichtkuchen |
1 kg Äpfel 2 EL Zitronensaft 100 g Crème fraîche 150 g weiche Butter 250 g Zucker ¼ TL gemahlene Vanille oder Vanilleschote 4 Eier 300 g Mehl 2 ½ TL Backpulver 1 TL gemahlener Zimt ¼ TL Salz 3 EL Rum 3 EL Zimtzucker 1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten. Die Äpfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen, und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit dem Zitronensaft und der Crème fraîche vermischen und beiseitestellen. 2. Butter, Zucker und Vanille in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln gut einrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer zweite Schüssel mischen. Mehlmischung und Rum in die Butter-Ei-Masse rühren. 3. Ein Drittel des Teigs in der Springform verstreichen. Die Hälfte der Apfelfüllung auf dem Boden verteilen, gefolgt vom zweiten Drittel Teig, die restlichen Apfelspalten und schließlich dem restlichen Teig. Oberfläche glatt streichen. 4. Den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 70-80 Minuten backen. Den Kuchen kann man sehr gut einen Tag vor dem Verzehr backen, da es ein tolles Geschmackserlebnis ist, wenn man den Rum, Zimt, Zitrone und Vanille herausschmeckt. Mir ist noch nie passiert, dass ich die Zutaten so doll schmecken konnte, wobei kein Gewürz hervortrat. Einfach toll |
Autor: | Heimi [ 20.09.2016, 06:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Apfel-Schichtkuchen |
Oh auch wieder so ein leckerer Apfelkuchen |
Autor: | Michi [ 21.09.2016, 17:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Apfel-Schichtkuchen |
oh, ich liebe Apfelkuchen. Der sieht Klasse aus Renate |
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