Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 10.11.2024, 21:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 65 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 11:55 Betreff des Beitrags: Bratapfelkuchen
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Bratapfelkuchen

ediert von Michi: Rezept nun mit Bild auf der Homepage


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 12:16 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
wieviel Durchmesser hat deine Springform Jutta :?: :)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 13:02 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ich habe eine 26 cm- Springform. Und die war auch sehr voll :-)

Übrigens hatte ich etwas mehr Mürbteig gemacht, weil meine Mutter mir ursprünglich falsche Mengenangaben gemacht hatte.
Und weil ich schön kleine Äpfel hatte, waren es auch 9 oder 10, bis die Springform ausgefüllt war.

Ich habe neu eine kleine Springform (Durchmesser 18 cm, glaube ich), die werde ich heute abend (wieder mit Bratapfelkuchen) einweihen. Soll mit der halben Rezeptmenge funktionieren.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 15:19 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
@Tanalt

Vielen Dank, jetzt weiß ich auch wie so ein Bratapfelkuchen gemacht wird.
Werde dein Rezept demnächst mal ausprobieren.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 15:54 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ich habe auch mal nach Bratapfelkuchen gegoogelt und viele ähnliche Rezepte gefunden. Oft war noch angegeben, daß man die Äpfel mit Nüssen, Rosinen etc füllen solle; da ist bestimmt viel Spielraum zum Experimentieren.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 16:52 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
wird da der Teig nicht patzig durch den Puddeling :?:

theoretisch könnte man den Pudding ja auch mit Apfelsaft machen, dann schmeckts noch fruchteliger - oder :-k

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 17:19 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Nein, der Mürbteig wird durch den Pudding nicht aufgeweicht.
Das Puddingpulver wird ja vorher mit der Sahne aufgekocht und ist daher schon dickflüssig, wenn es daraufgegeben wird.

Das mit dem Apfelsaft müßte man ausprobieren.
Ich finde den Kuchen mit dem sahnigen Pudding sehr lecker, und durch die vielen Äpfel ist es schon recht fruchtig.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 20:50 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich glaube, den Kuchen probier ich freitags aus :D

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 23.03.2005, 21:18 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
ja, mach mal, ich komme dann probieren :)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 08:05 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
is gut :lol:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 10:38 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Gestern habe ich den Kuchen ja mal gebacken, in der kleinen Springform (halbe Menge Teig und Pudding). Etwa eine Viertelstunde vor Ende der Backzeit habe ich Mandelsplitter darübergestreut.
Für die kleine Form habe ich 4 1/2 Äpfel verwendet; vier ganze, und in die Lücken habe ich noch Apfelschnitze getan.
Außerdem habe ich diesmal nicht nur Sahne, sondern halb Sahne und halb Milch genommen; dafür insgesamt nur 400 ml.

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 11:02 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
sieht super aus :clap: hat sich die Backzeit bei der halben Menge verändert :?:

ich hab soviele interessante Rezepte zuhause, da fällt die Auswahl immer schwerer :roll:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 14:45 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
der sieht aber richtig zum Anbeißen aus, den mache ich am Samstag auch mal


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 15:51 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
2911 hat geschrieben:
hat sich die Backzeit bei der halben Menge verändert :?:



Ich habe den Kuchen genauso lang im Ofen gelassen wie bei einer großen Springform. Aber ziemlich oft kontrolliert, weil es ja das erste Mal war, daß ich die kleine Form benutzt habe. :)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.03.2005, 16:04 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich schätz, den mach ich morgen einfach mal :)

hört sich einfach aber lecker an - LG steht sowieso auf Kuchen oder Torten mit Äpfel ...


ausserdem habe ich mir schon 4 große säuerliche Äpfel gekauft vor 3 Stunden Bild

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 65 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de