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Birnen-Schmand-Kuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=27543 |
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Autor: | Heimi [ 16.11.2014, 05:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Birnen-Schmand-Kuchen mit Bild |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Birnen-Schmand-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen =========================== MÜRBTEIG =========================== 200 Gramm Mehl 50 Gramm Brauner Zucker 1 Ei 1 Teel. Backpulver 100 Gramm Butter ============================= BELAG ============================= 1 kg Birnen 2 Essl. Zitronensaft =========================== 2. BELAG =========================== 200 Gramm Schmand 250 Gramm Magerquark 200 Gramm Sahne 5 Essl. Brauner Zucker 1 Pack. Vanillepuddingpulver 4 Eier 1 Teel. Zimt =========================== AUSSERDEM =========================== 50 Gramm Rosinen 2 Essl. Amaretto ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 10.11.2014 von -- Christa Gabler 26 er Form einfetten. Backofen auf 175° Grad vorheizen. Die Mürbteigzutaten in eine Schüssel geben, die Butter klein schneiden und mit dem Knethaken verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Rührteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30. Min. kalt stellen. Rosinen mit dem Amaretto beträufeln. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten. Mit Zitronensaft vermengen. Schmand, Magerquark und Sahne, die Eier, das V.-Puddingpulver, Zucker und Zimt glatt rühren. Die Form mit dem Teig auskleiden. Auf den Teig die Birnen geben und die Rosinen drüberstreuen, den Schmandguß darübergießen Den Kuchen 70 Min. backen lassen ===== |
Autor: | Michi [ 16.11.2014, 10:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: AW: Birnen-Schmand-Kuchen mit Bild |
Der schaut sehr gut aus und mit Birnen ist mal etwas anderes |
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