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Apfelgitterkuchen
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Seite 1 von 1

Autor:  Schiritorte [ 27.05.2014, 14:18 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelgitterkuchen

Zutaten für eine 26er Springform :
300 gr Mehl
200 gr Pflanzenmargarine
175 gr Zucker
1 Ei
3 Spritzer Zitronesäure ( Civit Aldi )
Das ganze zu einem Mürbeteig kneten und in Folie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen . Inzwischen die Äpfel schälen , in Streifen schneiden und nach jeder Lage mit Zitronensäure bespritzen . Wenn alle Äpfel geschält sind Zucker , Zimt und Korinthen zugeben und Umrühren .
Säuerliche Zutaten :
1 Kg Boskop
Zitronesäure nach Bedarf
60 gr Korinthen
60 gr Zucker
1 Teelöffel Zimt ( gestrichen )
Bild
Backofen auf 200° vorheizen .
Mürbeteig mehlen und ausrollen , etwa 3/4 des Teiges für Boden und Rand der 26er Springform verwenden . Den Boden mit einer Gabel Ringsum einstechen und die Apfelmischung darauf verteilen . Eier ,Milch , Zucker und Puddingpulver verquirlen und darüber geben.
Zutaten zur Backfestigkeit :
2 Eier
4 Eßlöffel Milch
1 gehäufter Eßlöffel Vanille - Puddingpulver
1 gehäufter Eßlöffel Zucker
Den Restlichen Teig zu Rollen fertigen und als Gitter oben auflegen .

Autor:  Heimi [ 27.05.2014, 15:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

:rez:!

Autor:  Michi [ 28.05.2014, 10:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

sieht Klasse aus. :III: :hungry: :rez:!

Autor:  Rosenrot [ 28.05.2014, 11:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

:rez:!

habe es schon gespeichert

ich sammele Rezepte für einen 2 Koch-Back-CD für meine Töchter und Schwiegertochter

kann ich dein Rezept mit Bild dazu nehmen ?

Autor:  Schiritorte [ 28.05.2014, 14:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

Aber sicher , wenn`s nicht stört das es vom Advendkaffee ( 2 ) war , kann man an der Deko erkennen . War froh das meine Tochter die 5 Bilder von Kuchen und Torten gemacht hatte - und noch nicht gelöscht :mrgreen:

Autor:  maccuham [ 28.05.2014, 16:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

Die Zutaten lesen sich supergut ! :III: :!thank: :III:

Aber entweder liegt das am Foto oder das ganze ist etwas ueberbacken??

Denk trotzdem schmeckte klasse!!!!

Autor:  Michi [ 29.05.2014, 10:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

@Uwe,
Mürbeteig wird immer ein wenig dunkler und ist immer bröselig :wink:

Autor:  maccuham [ 29.05.2014, 18:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

Ich maul ja nicht..ausserdem ist nen Foto nen gutes unter Kerzenlicht nicht einfach aber ich darf ne Meinung haben oder?

und die ist das abgesehn vom Rezept das Resultat auf "diesem" Bild eher mau ausschaut..sorry Helmut!

Das ist alles was ich sag..ich find das Rezept voll lecker!

Uwe

Autor:  Schiritorte [ 15.06.2014, 20:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

maccuham hat geschrieben:
Ich maul ja nicht..ausserdem ist nen Foto nen gutes unter Kerzenlicht nicht einfach aber ich darf ne Meinung haben oder?

und die ist das abgesehn vom Rezept das Resultat auf "diesem" Bild eher mau ausschaut..sorry Helmut!

Das ist alles was ich sag..ich find das Rezept voll lecker!

Uwe


---- Hast recht Uwe , der Kuchen war am Morgen ca . 10 Min zu lange im Backofen , - die Williamsbutercremetorte verlangte nach zu viel Aufmerksamkeit . Der Geschmack war allerdings genauso gut wie sonst auch , - nur eben ein wenig brauner als gedacht . :wink:

Autor:  Gabriele [ 15.06.2014, 23:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfelgitterkuchen

:rez:! sieht doch gut aus

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