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Apfel-Mascarone-Kuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=26928 |
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Autor: | Heimi [ 17.08.2013, 17:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfel-Mascarone-Kuchen mit Bild |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Apfel - Mascarpone - Kuchen 1 Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen ========================== RÜHRKUCHEN ========================== 150 Gramm Weiche Butter 275 Gramm Zucker 1 Prise Salz 7 Eier 450 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver ============================= BELAG ============================= 1,2 kg Apfel 1 Zitrone; den Saft ======================== MASCARPONEBELAG ======================== 500 Gramm Mascarpone 7 Eigelb 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanille-Zucker 7 Eiweiß 100 Gramm Gehobelte Mandeln =========================== AUSSERDEM =========================== 2 Essl. Puderzucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 16.08.2013 von -- Christa Gabler Zum Vorbereiten die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig Butter in eine Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit Rührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz unterrühren. Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf mittler Stufe unterrühren. Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und galtt streichen. Apfelstücke darauf verteilen. den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Heißluft etwa 160 Grad Für den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille- Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen. Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstücke geben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen. ===== |
Autor: | Rosenrot [ 18.08.2013, 07:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Apfel-Mascarone-Kuchen mit Bild |
Apfelkuchen ist immer gut kann ich auch die Hälfte machen? für Heinz und mir ist das sonst zuviel. habe mir kleine Kuchenformen und 1 kleines Kuchenblech besorgt |
Autor: | Heimi [ 18.08.2013, 15:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Apfel-Mascarone-Kuchen mit Bild |
das würde ich dann in einer 28 Springform machen, nehm aber einen würzigen Apfel, am besten ist ja Boskopf ode Elster, wenn du aber ein kleiners Blech hast ist es auch gut, hoher Rand sollte es haben |
Autor: | maccuham [ 18.08.2013, 19:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Apfel-Mascarone-Kuchen mit Bild |
DAS..sieht sowas von Lecker aus Chris....echt! |
Autor: | Michi [ 04.09.2013, 11:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Apfel-Mascarone-Kuchen mit Bild |
Wow, der Kuchen ist ja gigantisch. |
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