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  BeitragVerfasst: 31.03.2012, 17:19 Betreff des Beitrags: Erdnuss-Schnitten mit Bild
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Erdnuss-Schnitten
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Fett für die Form
65 Gramm + 100 g Zucker
Salz
225 Gramm Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
300 Gramm Zartbitterkuvertüre
250 Gramm Ungesalzene Erdnusskerne
250 ml Sahne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 31.03.2012 von
-- Christa Gabler

Quadratische (24 x 24) oder runde (26 cm) Springform fetten. Butter,
65g Zucker und 1 Prise mit dem Schneebesen des Handrührers verrühren,
Mehl erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt
verkneten. Zugedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.

Teig auf etwas Mehl zum Quadrat ( 24 x 24cm) bzw. Kreis (26 cm
ausrollen und auf dem Formboden legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd
175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 ca. 20 Min. backen. us dem
Ofen nehmen ( das Shortbread ist dann noch etwas weich, wird aber
beim Auskühlen fest) In der Form auskühlen lassen.

Kuvertüre und Nüsse grob hacken. 100g Zucker in einer großen Pfanne
goldgelb karamellisieren. Erst Sahne und dann Nüsse unter Rühren
aufkochen und köcheln bis sich der Zucker wieder gelöst hat. vom
Herd ziehen ca. 15 Min. abkühlen lassen, Kuvertür unter Rühren darin
schmelzen. Ca. 5 Min. Minuten abkühlen lassen.

Den Formrand oder einen Tortenring um das Shortbread schließen. Nuss-
Schoko-Masse, daraufstreichen, und mind. 2 Stunden kalt stellen

=====

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  BeitragVerfasst: 31.03.2012, 18:47 Betreff des Beitrags: Re: Erdnuss-Schnitten mit Bild
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