Apfelmuskuchen
Zutaten:
180g Butter
75g weiße Schokolade
75g weiße Kuvertüre
1 Vanilleschote
3 Eier
120g Zucker
300g Apfelmus (Glas)
180g Mehl
3 TL Backpulver
180g Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen. 75g weiße Schokolade hacken, zur Butter geben, schmelzen und die Masse
lauwarm abkühlen lassen. 3 Eier, 120g Zucker, Mark von 1 Vanilleschote
und eine Prise Salz 5 Min. gut cremig rühren.
300g Apfelmus zugeben und 2 Min. weiterschlagen. 3 TL Backpulver
und 180g Mehl dazusieben und kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben. Im
vorgeheizten Ofen bei 175 ° , 55 Minuten backen. 10 Minuten in der
Form lassen und dann stürzen und abkühlen lassen.
75g weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und
über den Kuchen träufeln.