Dunkler Quark-Streusel-Kuchen
Zutaten:
125g Butter
125g Zucker
125g Haselnüsse gemahlen
2 EL Kakao
1 Ei
1/2 Pk. Backpulver
250- 350g Mehl
Teig in einer ausgefetteten Springform auslegen, kleine Restmenge
Teig zurückbehalten und nochmals 100g Mehl dazugeben. (Für Streusel)
Käsefüllung:
250g Mascarpone
1 Becher süsse Sahne
500g Quark 20%Fett
125g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
2 Pk. Vanillepudding (Gala)
2 Pk. Vanillezucker
Den Backofen auf 180° vorheizen. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß
gut verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die
Mascarpone-Quarkcreme heben. Den übrig gebliebenen Teig zu
Streuseln vermischen und über die Käsemasse krümmeln.
Ca. 45.55 Minuten backen.
Guten Appetit!