Zutaten: Teig: 170 g Butter, 170 g Honig, 4 Eier, 80 g fein gemahlener Mohn, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 TL abger. Zitronenschale Belag: 1 große Dose Aprikosen (500 g). Streusel: 50 g zerlassene Butter, 50 g Quark, 100 g Mehl, 60 g Zucker, 1 TL Vanillezucker
Zubereitung: Für den Teig Butter schaumig rühren. Mit Honig und Eiern zu einer hellen Creme schlagen. Mohn mit Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Auf die Creme geben und zügig einrühren. Eine Obstkuchenform (ca. 30 cm Durchmesser) einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Für den Streusel Butter mit Quark glatt rühren. Mehl, Zucker und Vanillezucker einrühren. Streusel über den Kuchen bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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