Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bauernstreusel mit Vanillepudding
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=16905
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 09.07.2008, 12:28 ]
Betreff des Beitrags:  Bauernstreusel mit Vanillepudding

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bauernstreusel mit Vanillepudding
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

1 Pack. TK-Hefeteig
375 ml Milch
1 Pack. Vanillepudding
6 Essl. Zucker
250 Gramm Quark
500 Gramm Heidelbeeren
150 Gramm Mehl
80 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
Fett für die Form

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 09.07.2008 von
-- Christa Gabler

Hefeteig nach Pachungsanweisung auftauen lassen. Von der Milch 6 EL
abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch und
Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und einmal
aufkochen.Etwas abkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Quark gut
abtropfen lassen und unterrühren.

Hefeteig etwas größer als eine Pies oder Tarteform 28-30 cm
ausrollen. Form fetten und den Hefeteig hineinlegen. Rand
hochdrücken. Pudding- Quark darauf geben und glatt streichen.
Heidelbeeren verlesen und darauf verteilen.

Mehl, Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zerlassen, zufügen
und zu streuseln verkneten. Auf den Heidelbeeren verteilen. Im
Backofen bei 180 Grad 25-30 Min. backen.

=====

Autor:  pfeffi [ 09.07.2008, 13:25 ]
Betreff des Beitrags: 

:rez:! hört sich lecker an.

Autor:  ilse_12 [ 09.07.2008, 15:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Christa,

kann man auch einen Mübeteig verwenden?

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Heimi [ 09.07.2008, 16:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Kannst du auch verwenden, wenn Dir danach ist

Autor:  Kempi [ 09.07.2008, 20:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Tolles Rezept, danke Christa. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/