Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 06:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 16.06.2008, 14:30 Betreff des Beitrags: Beschwipster Mascarpone - Kuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Titel:========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Beschwipster Mascarpone - Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Quark
Menge: 1 Kuchen

75 Gramm Rosinen
3-4 Essl. Rum
Fett für die Form
4 Eier (gr. M)
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
100 Gramm Und 150 g Zucker
3 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 Gramm Weiche Butter
1 Dose (314 ml) Mandarinen
500 Gramm Magerquark
250 Gramm Mascarpone
2 1/2 geh. EL (35 g ) Speisestärke
1 Pack. Geriebene Orangenschale
1 Teel. Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
Käsekuchen hat ein zuhause
-- Erfasst *RK* 16.06.2008 von
-- Christa Gabler

Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Rum mischen. Zugedeckt
mind. 2 Stunden ziehen lassen. Eine Springform (26 cm, ca. 8 cm
tief) fetten.

1 Ei trennen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker,
Salz, Fett in Flöckchen, 1 Eigelb und ca. 2 EL kaltes Wasser mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 3/4 davon in
die Form als Boden andrücken.Boden und übrige Streusel kalt stellen.

Mandarinen und Rum-Rosinen abtropfen lassen. 3 Eier, 1 Eiweiß, 150 g
Zucker und 2 Pck. Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Quark,
Mascarpone, Stärke und Orangenschale unterrühren. Rosinen und
Mandarinen unterheben.

Mascarpone-Masse auf den Streuselboden streichen. Rest Streusel mit
der Hand zerbröseln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) auf unterster
Schiene ca. 1 1/4 Stunden (evtl. nach 1 Stunde abdecken) backen. Ca.
20 Min. im ausgeschalteten offenen Ofen ruhen lassen. Herausnehmen
und in der Springform vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 2 Std./ Wartezeit mind. 2 Std.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de