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Apfel - Birnen Kuchen Florentiner Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=16612 |
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Autor: | Issy [ 15.06.2008, 20:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfel - Birnen Kuchen Florentiner Art |
Apfel - Birnen Kuchen Florentiner Art Zutaten: 500 g Mehl 1 Pck. Hefe (Trockenhefe) 250 ml Milch, warm 1 Zitrone(n), nur die abgeriebene Schale 50 g Zucker, 50 g Butter 1 Prise Salz 1 Ei(er) 700 g Äpfel 700 g Birne(n) 1 Zitrone(n), nur der Saft 100 g Butter 100 g Honig 2 EL Milch 100 g Mandeln (Blättchen) Zimt Zubereitung: Für den Boden Mehl, Hefe, warme Milch, Zitronenschale, Zucker, Salz, weiche Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Für den Belag Äpfel und Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnen vierteln, halbierte Äpfel mehrmals einschneiden. Früchte sofort mit Zitronensaft vermischen. Für die Florentiner Masse Butter, Honig und Milch aufkochen lassen, Mandelblättchen zugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen und den Teig in abwechselnden Reihen mit Äpfeln und Birnen belegen. Die Florentiner Masse über Früchten und in Zwischenräumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Bei starker Bräunung (Mandeln!) die Oberfläche mit gefetteter Alufolie abdecken. Den Kuchen nach dem Backen nach Wunsch mit Zimt bestreuen. |
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