Butterkuchen à la Mama
für den Teig:
250 g Zucker
250 g Mehl
75 g Butter
1 Becher Sahne
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
für den Belag:
250 g Zucker
100 g gehobelte
Mandeln oder
Mandelblätter
100 g gehackte Mandeln
200 g Butter
4 EL Milch
Für den Teig:
Die Zutaten für den Teig mit einem Elektromixer verrühren und diesen auf ein gefettetes (eventuell auch leicht gemehltes) Backblech verteilen und glattstreichen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Für den Belag:
Während des Backens den Belag anrühren. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, den gehobelten und gehackten Mandeln, sowie der Milch vermischen.
Nach den 15 Minuten Backzeit den halb fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag mit einem Teigschaber gleichmäßig darauf verteilen und für weitere 15 Minuten im Ofen backen lassen. Danach abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.
|