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Crème - fraîche - Becherkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=16551 |
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Autor: | Heimi [ 13.06.2008, 06:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Crème - fraîche - Becherkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Crème - fraîche - Becherkuchen Kategorien: Bakchen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= BELAG ============================= 1 Becher Crème-fraîche (150 gr.) 1/2 Pack. Butter (125 gr.) 1 Becher Zucker (150 gr.) 1 Pack. Vanillezucker ============================= TEIG ============================= 3 Becher Mehl (je 100 gr.) 1 Pack. Backpulver 1 Becher Zucker (150 gr.) 1 Pack. Geriebene Zitronenschale 3 Eier 2 Becher Crème fraîche ========================= ZUM BESTREUEN ========================= 100 Gramm Abgezogene, gehobelte Mandeln 50 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 1 Teel. Speiseöl ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.08.2007 von -- Christa Gabler Für den Belag Crème fraîche in einen kleinen Topf geben, Becher auswaschen und trocknen. Butter, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und langsam erwärmen, von der Kochstelle nehmen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker und Zitronenschale mischen. Eier und Crème fraîche hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Fettfangschale (30 x 40 cm, gefettet) geben, glatt streichen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Den Belag nach 10 Minuten Backzeit gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Mandeln bestreuen. Kuchen bei gleicher Temperatur fertig backen. Die Fettfangschale auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen. Zum Besprenkeln Kuvertüre in kleine Schüssel schneiden, mit dem Öl in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Den erkalteten Kuchen damit besprenkeln und fest werden lassen. ===== |
Autor: | Michi [ 13.06.2008, 11:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmhm, lecker. ![]() |
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