Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Crème - fraîche - Becherkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=16551
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 13.06.2008, 06:18 ]
Betreff des Beitrags:  Crème - fraîche - Becherkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Crème - fraîche - Becherkuchen
Kategorien: Bakchen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= BELAG =============================
1 Becher Crème-fraîche (150 gr.)
1/2 Pack. Butter (125 gr.)
1 Becher Zucker (150 gr.)
1 Pack. Vanillezucker

============================= TEIG =============================
3 Becher Mehl (je 100 gr.)
1 Pack. Backpulver
1 Becher Zucker (150 gr.)
1 Pack. Geriebene Zitronenschale
3 Eier
2 Becher Crème fraîche

========================= ZUM BESTREUEN =========================
100 Gramm Abgezogene, gehobelte Mandeln
50 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
1 Teel. Speiseöl

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.08.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Belag Crème fraîche in einen kleinen Topf geben, Becher
auswaschen und trocknen. Butter, Zucker und Vanillezucker hinzufügen
und langsam erwärmen, von der Kochstelle nehmen. Für den Teig Mehl
mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit
Zucker und Zitronenschale mischen. Eier und Crème fraîche hinzufügen,
Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig
schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem
Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit
vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den
Teig in eine Fettfangschale (30 x 40 cm, gefettet) geben, glatt
streichen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben. Bei 180°C ca.
25 Minuten backen. Den Belag nach 10 Minuten Backzeit gleichmäßig
auf dem Teig verteilen, mit Mandeln bestreuen. Kuchen bei gleicher
Temperatur fertig backen. Die Fettfangschale auf einen Kuchenrost
stellen, den Kuchen erkalten lassen. Zum Besprenkeln Kuvertüre in
kleine Schüssel schneiden, mit dem Öl in einem kleinen Topf im
Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Den erkalteten
Kuchen damit besprenkeln und fest werden lassen.

=====

Autor:  Michi [ 13.06.2008, 11:48 ]
Betreff des Beitrags: 

mmhm, lecker. :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/