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Apfelkuchen mit Mandelbaiser https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=16274 |
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Autor: | tanalt [ 21.04.2008, 09:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfelkuchen mit Mandelbaiser |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02 =============================== TEIG =============================== 200 Gramm Weiche Butter 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 3 Eigelb 225 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke 2 Teel. Backpulver Etwas Wasser ============================ APFELBELAG ============================ Je 75 g Rosinen und Korinthen 4 Essl. Rum 750 Gramm Boskop-Äpfel 50 Gramm Zucker 4 Essl. Zitronensaft 1 Essl. Getrocknete Zitronenschale 1 Teel. Zimtpulver 1 Messersp. Gemahlene Nelken =========================== MANDELBAISER =========================== 3 Eiweiß 50 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillezucker 100 g gehackte Mandeln Rosinen und Korinthen in Rum einweichen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren, so dass ein weicher Teig entsteht. Äpfel achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die in Rum eingeweichten Rosinen und Korinthen, die Zitronenschale sowie die Gewürze hinzufügen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, Apfelmasse darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 min backen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Mandeln untermengen. Den Eischnee auf den Apfelkuchen streichen und weitere 20 min (ohne Umluft) auf der unteren Schiene backen. ===== |
Autor: | Michi [ 21.04.2008, 09:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
boah, Jutta der hört sich sehr lecker schon beim lesen an. ![]() |
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