Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen mit Nusshaube
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=16095
Seite 1 von 1

Autor:  Backmaus [ 27.03.2008, 18:06 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelkuchen mit Nusshaube

Zutaten:
Teig: 100 g Butter, 120 g Puderzucker, 4 Dotter, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver,
1/16 Liter Milch
Weiters: 3 Äpfel, 4 Eiklar, 150 g Puderzucker,
150 g geriebene Nüsse

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine Auflaufform streichen. Auf diesem Teig die 3 Äpfel reiben.
Eiklar zu Schnee schlagen, Puderzucker einschlagen und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Min. backen.

Guten Appetit!

Autor:  Dagmar [ 27.03.2008, 19:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Hast DU den Kuchen schon gebacken - der war nämlich vor kurzem in einer Zeitung. Wie gross ist denn die Auflaufform?

Autor:  Guglhupf [ 04.04.2008, 20:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu Dagmar,

probier ihn aus, dann weiß ich Bescheid.lach

Autor:  Michi [ 08.04.2008, 12:37 ]
Betreff des Beitrags: 

berichte wie er war, backe ich nachher. :-D

Autor:  Michi [ 09.04.2008, 08:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe ihn gestern Abend in einer 26 Ø Springform gebacken, hat auch prima reingepasst, habe ihn 35 Min. gebacken.
Aber irgendwie lief irgend etwas schief:
Sah gestern Abend noch Klasse aus, hatte auch Holzstäbchenprobe gemacht, hing nix dran. Aber heute Morgen als ich in die Küche kam, war er total zusammen gefallen in der Mitte und sehr matschig, also nicht geniessbar, der Rand war ok, habe den ganzen Kuchen nun entsorgt. :-(
Wir wissen nun aber das er in eine 26 Ø Springform passt.

Autor:  Dagmar [ 09.04.2008, 12:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Übrigens Michi: Das Rezept war in der Kronen Zeitung und deshalb hab ichs gleich erkannt. Habs mir ausgeschnitten. Aber ich finds immer nervig, wenn keine genauen Angaben dabei sind: zB. wie gross die Backform, die Backtemperatur usw.

Autor:  Michi [ 14.04.2008, 09:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Dagmar hat geschrieben:
Übrigens Michi: Das Rezept war in der Kronen Zeitung und deshalb hab ichs gleich erkannt. Habs mir ausgeschnitten. Aber ich finds immer nervig, wenn keine genauen Angaben dabei sind: zB. wie gross die Backform, die Backtemperatur usw.


deshalb habe ich ihn nochmals gebacken:

Meine Auflaufform ist 26/21/4 cm groß.

Bild

Ich habe ihn diesmal eine halbe Stunde normal gebacken, dann abgedeckt und nochmals 1/2 Std. gebacken. Diesmal war er durch, ist nicht zusammen gefallen.
und so sieht er angeschnitten aus:

Bild

Ist sehr lecker, aber mehr wie ein Stückchen essen geht nicht, er stopft ganz schön.

Autor:  Dagmar [ 15.04.2008, 12:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Schöne Bilder Michi! Du meinst er ist üppig, stimmts? :roll:

Autor:  Michi [ 15.04.2008, 13:42 ]
Betreff des Beitrags: 

genau Dagmar. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/