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Beates Käsekirschkuchen*Bild*
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Autor:  Kempi [ 10.02.2008, 14:26 ]
Betreff des Beitrags:  Beates Käsekirschkuchen*Bild*

Beates Käsekirschkuchen

Zutaten für den Mürbeteig:
250g Mehl
125g Puderzucker
1 Prise Salz
125g kalte Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
Alle Zutaten rasch miteinander vermengen und in einer 26 cm Springform auslegen,
Rand hochziehen.

Zutaten für die Kirschfüllung:
1 Glas Sauerkirschen (680g)
1 Packung roter Tortenguss
1 EL Puderzucker
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. 100ml Kirschsaft mit dem Zucker und
dem Tortenguss kurz aufkochen lassen, dabei gut umrühren. Vom Herd nehmen
und die Kirschen unterheben. Auf dem Boden verteilen.

Zutaten für die Käsefüllung:
500g Magerquark
1 Becher saure Sahne (200g)
1 Becher süsse Sahne (200g)
150g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
5 Eier
Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker
verrühren, dann den abgetropften Quark und die saure Sahne unterrühren.
Süsse Sahne steif schlagen und darunter ziehen, so wie den Eischnee.
Über den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
Ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Backofen ausschalten und den
Kuchen noch für einige Minuten bei geöffneter Tür darin stehen lassen.
Herausnehmen und gut abkühlen lassen.

Guten Appetit!


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Autor:  2911 [ 10.02.2008, 18:21 ]
Betreff des Beitrags: 

der sieht ja super fluffig aus :-D

Autor:  Guglhupf [ 10.02.2008, 18:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu,

der sieht ja ganz toll aus. Ich mag Käsekuchen so gerne, aber er wird bei uns sehr selten gebacken, da meine Mann keinen mag.

Danke für das Rezept

Autor:  pfeffi [ 10.02.2008, 18:52 ]
Betreff des Beitrags: 

den habe ich mir schon abgespeichert.Danke

Autor:  Heimi [ 11.02.2008, 06:48 ]
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Kempi dein Kuchen sieht wieder gut aus.

Autor:  Kempi [ 13.02.2008, 17:40 ]
Betreff des Beitrags: 

:oops: Danke ja der Kuchen ist sehr fluffig und ratz fatz weg.... :lol:

Autor:  Michi [ 15.02.2008, 10:32 ]
Betreff des Beitrags: 

boah, sieht der toll aus, Beate. :-D :rez:!

Wie groß ist deine Springform, Beate?

Autor:  Kempi [ 17.02.2008, 13:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
boah, sieht der toll aus, Beate. :-D :rez:!

Wie groß ist deine Springform, Beate?


Danke Michi. :-D
Ich hab eine 26 cm Springform dafür genommen.

Autor:  ilse_12 [ 17.02.2008, 14:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Also: Ich sehe, der ist suuuuuperlecker!!!!

Liebe Grüße
Gudrun :!!!:-

Autor:  Hilde [ 17.02.2008, 19:10 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht lecker aus

Autor:  Michi [ 18.02.2008, 10:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke dir Beate. :-D

Autor:  Dagmar [ 18.02.2008, 12:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh der ist ja wunderschön und bestimmt ganz köstlich!

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