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Apfelkuchen vom Blech *mit Bild* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=15076 |
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Autor: | mona [ 28.10.2007, 19:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfelkuchen vom Blech *mit Bild* |
Apfelkuchen vom Blech Hefeteig: 1/2 Würfel Hefe 150 ml lauwarme Milch 380 g Mehl 80 g Zucker 1 Prise Salz 3 Eigelb 60 g weiche Butter Füllung: 1 P. Puddingpulver Vanillegeschmack 400 ml Milch 1 Becher Schmand 6 grosse, säuerliche Äpfel Belag : Mandelblättchen 1/2 Becher Schmand 2 EL Zucker Zimt Zubereitung: Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Dann zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Restliche Teigzutaten unterkneten und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach ein bisschen Mehl mehr dazugeben. Das Puddingpulver mit den 400 ml Milch nach Anweisung zu einem Pudding kochen , etwas abkühlen lassen und den Schmand drunter rühren. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den Hefeteig noch einmal durchkneten und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen. Die Puddingmasse darauf verteilen. Dann die kleingeschnittenen Äpfel darauf geben , mit 2 EL Zucker und Mandelättchen bestreuen. In den Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen . Mit einem Teelöffel von ca. 1/2 Becher Schmand kleine Kleckse auf den Kuchen verteilen und den Kuchen nochmals 15 - 20 Minuten weiterbacken. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Zimt bestreuen . ![]() |
Autor: | Dagmar [ 28.10.2007, 19:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Mona! Kuchen sieht sehr sehr fein aus - wäre was für meine Männer! Nun meine Frage: Wieviel ist denn in einem Becher Schmand drinnen? Bei uns in Ö gibts keinen Schmand, kann ich auch Creme fraiche nehmen? 1/2 Würfel Hefe sind wieviel Gramm? Die Mandelblättchen kann ich schon weglassen, oder? Von denen sind meine Männer überhaupt nicht begeistert. Leider! |
Autor: | mona [ 28.10.2007, 20:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hi Dagmar , alsooo 1/2 Würfel Hefe sind 21 Gramm . Und 1 Becher Schmand hat 200 Gramm. MIt Creme Fraiche müsste das auch gehen , oder auch mit saurer Sahne. Mandelblättchen kannste weglassen, schmeckt auch ohne ![]() |
Autor: | 2911 [ 29.10.2007, 07:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich hab mal wo gelesen Schmand ist ein Mittelding aus Sauerrahm und Creme fraiche ..... |
Autor: | Dagmar [ 29.10.2007, 08:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Erika: Ja, hab ich auch gelesen. Nur dumm, dass es bei uns keinen Schmand gibt. @Mona: Vielen lieben Dank! |
Autor: | 2911 [ 29.10.2007, 08:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dagmar hat geschrieben: @Erika: Ja, hab ich auch gelesen. Nur dumm, dass es bei uns keinen Schmand gibt.
ich sag jetzt mal, Schmand ist sicher nicht überlebenswichtig ![]() |
Autor: | Guglhupf [ 29.10.2007, 08:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Huhu, den Schmand kann man sehr gut durch Sauerrahm ersetzen. Hilft sogar die Kalorien zu reduzieren und geschmacklich merkt man nichts. |
Autor: | Michi [ 29.10.2007, 11:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker, Mona. Ich liebe Apfelkuchen. ![]() |
Autor: | 2911 [ 29.10.2007, 12:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Guglhupf hat geschrieben: Huhu,
den Schmand kann man sehr gut durch Sauerrahm ersetzen. Hilft sogar die Kalorien zu reduzieren und geschmacklich merkt man nichts. gut zu wissen ![]() |
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