Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Eierlikör-Kuchen mit Nutella mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=14218
Seite 1 von 2

Autor:  Heimi [ 19.08.2007, 19:39 ]
Betreff des Beitrags:  Eierlikör-Kuchen mit Nutella mit Bild

Bild

Vor Helmuts Kur hat er noch ein Glas Nutella angebrochen, kann er jetzt nicht mehr essen, weil es nach seinen Ansichten schon zu alt ist, deswegen gab es dieses Wochenende diesen Kuchen. Er hat super geschmeckt.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Heimi`s Eierlikör-Kuchen mit Nutella
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

====================== FUR RUND 16 STUCKE ======================
150 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Pack. Backpulver
250 Gramm Puderzucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 Tasse Öl
5 Eier (Größe M)
1 Tasse Eierlikör
1/2 Glas Nutella
Fett und Paniermehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
selbst
-- Erfasst *RK* 19.08.2007 von
-- Christa Gabler

1. Mehl mit Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker
mischen. Öl, Eier , Likör und Nutella zufügen, alles rühren

2. Den Teig in einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten
Gugelhupfform (21 cm 0; 2 Liter Inhalt) glatt streichen. im heißen
Ofen (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) ungefähr 50
Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 50 Minuten

=====

Autor:  Ralf [ 19.08.2007, 21:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Der wird mal probiert.
Und nach der Haltbarkeit von Nutella kann man den ja ein halbes Jahr aufheben. :wink:

:rez:!

Autor:  Hilde [ 19.08.2007, 21:20 ]
Betreff des Beitrags: 

und dann noch Eierlikör drin das schmeckt lecker

Autor:  Seeräuber [ 19.08.2007, 22:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Ach ich wäre froh wenn mein Nutella einen Monat überleben würde!! :oops:

Aber das lassen die Kinder nicht zu!!

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Michi [ 20.08.2007, 08:57 ]
Betreff des Beitrags: 

der sieht köstlich aus, Christa.
Hat er Helmut denn auch geschmeckt?

Autor:  ilse_12 [ 20.08.2007, 10:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Christa,
also mein mann hätte den Kuchen dann auch nicht gegessen, wenn ihm das Nutella zu so essen zu alt gewesen wäre.(Männer!!!!) Aber ICH. Hürt sich sehr lecker an und sieht sehr lecker aus. Ist auch bestimmt nicht trocken. Rezept gespeichert!

L.G.
Gudrun

Autor:  Heimi [ 20.08.2007, 14:37 ]
Betreff des Beitrags: 

ilse_12 hat geschrieben:
Hallo Christa,
also mein mann hätte den Kuchen dann auch nicht gegessen, wenn ihm das Nutella zu so essen zu alt gewesen wäre.(Männer!!!!) Aber ICH. Hürt sich sehr lecker an und sieht sehr lecker aus. Ist auch bestimmt nicht trocken. Rezept gespeichert!

L.G.
Gudrun

Tja, Gudrun hätte der beystimmt auch nicht gegessen, wenn er wüßte das das Nutella darin ist, er meint das wäre Kaba, den Unterschied zwischen Nougatgeschmack und Kabageschmack, kennt er wohl nicht,
und der Kuchen ist wirklich saftig

Autor:  ilse_12 [ 20.08.2007, 18:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Christa,
ich mußte lachen über Deine Antwort. Tja, so sind sie unsere Männer! Meiner ist genau so.

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Ralf [ 20.08.2007, 19:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Heimi hat geschrieben:
.....wenn er wüßte.....


Damit ich nicht dem "Rumpelstielzchen-Effekt" unterliege, mache ich vieles selbst. :wink:

@Gudrun: Frauen sind aber auch so. Wenn meine wüsste, wie oft ich Zwiebeln an ein Gericht mache.....das würde sie auch nicht essen. :lol:

Autor:  Seeräuber [ 20.08.2007, 19:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Vorsicht Ralf:

deine Frau liest seid letzter Zeit auch deine Zeilen :wink: :wink:

Aber nee mal was anderes:
der Kuchen ist wirklich sehr lecker, leicht in der Zubereitung da schnell und zudem auch noch sehr saftig.
Allerdings hat der Kuchen bald gut 40 !!!Min. länger im Rohr verbracht als angegeben!

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Heimi [ 21.08.2007, 06:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Wieso denn das Antje,

hast Du Ihn vergessen :?:

Autor:  Seeräuber [ 21.08.2007, 17:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Nee, Christa im Gegenteil.

Der Kuchen war nach 50 Minuten immer noch wahnsinnig anhänglich und der Teig mochte sich einfach nicht von der Nadel trennen :lol: :lol: Also habe ich immer wieder die Zeiten verlängert bis es dann gepasst hat.

Aber er schmeckt sehr gut und die Hälfte ist schon weg...
.... und das obwohl wir ihn nur zu 2 verdrücken :oops: :oops: :oops:

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Wuschel [ 21.08.2007, 18:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich sehr lecker an.
Hab das Rezept gleich abgespeichert.
danke!

Autor:  Heimi [ 22.08.2007, 05:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Seeräuber hat geschrieben:
Nee, Christa im Gegenteil.

Der Kuchen war nach 50 Minuten immer noch wahnsinnig anhänglich und der Teig mochte sich einfach nicht von der Nadel trennen :lol: :lol: Also habe ich immer wieder die Zeiten verlängert bis es dann gepasst hat.

Aber er schmeckt sehr gut und die Hälfte ist schon weg...
.... und das obwohl wir ihn nur zu 2 verdrücken :oops: :oops: :oops:

Liebe Grüße
Antje


Verstehe ich nicht, daß Du solange nachbacken mußtest, ich kann mich da auf mein Backofen verlassen.

Autor:  Seeräuber [ 22.08.2007, 10:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist mit dem Backofen bisher auch nie ein Problem gewesen. Ich habe ihn aber auch noch relativ neu da es ein "Erbstück" von Schwiegervater ist und ich mich erstmal mit dem Teil vertraut machen muß.
Der Backofen gefällt mir deswegen so gut weil es ein Kombigerät aus Backofen und Mikrowelle ist, weil er in Augenhöhe auf der Anrichte der Küche steht und kleiner als mein Backofen ist. Ich meine das man vielleicht dadurch nicht so viel Strom verbraucht weil der Innenraum ja schneller aufgeheizt ist... oder bin ich vielleicht doch blond bei der Annahme?! :lol: :lol: :wink:

Liebe Grüße
Antje

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/