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Beerenkuchen mit Sahne-Marzipan-Gus https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=14072 |
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Autor: | Heimi [ 03.08.2007, 08:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Beerenkuchen mit Sahne-Marzipan-Gus |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Beerenkuchen mit Sahne-Marzipan-Gus Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen Menge: 1 Backblech ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 250 Gramm Butter oder Margarine 200 Gramm Möglichst feinen Zucker 1 Pä. Vanillezucker 4 Eier 1 Prise Salz Abgeriebene Schale von 1/2 naturreiner Zitrone 400 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 100 ml Milch =========================== AUSSERDEM =========================== Fett für das Blech 750 Gramm Frische Stachelbeeren oder 700 g TK oder gut -- abgetropfte Stachelbeeren aus dem Glas oder -- andere Beeren nach Belieben 200 Gramm Marzipan-Rohmasse 100 GZucker 2 Eigelb 200 Gramm Sahne 1 Pä. Vanille-Puddingpulver 3 Essl. Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 01.08.2007 von -- Christa Gabler Frische Stachelbeeren von beiden Enden befreien. Am besten geht das mit der Schere Das zimmerwarme und damit cremige Fett mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einarbeiten. TIPP: Eier werden, falls nicht extra anders angegeben, immer in mittlerer Größe verwendet. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben, Zitronenschale und Salz dazugeben. Diese Mischung abwechselnd mit der Milch vorsichtig unterheben. TIPP: Der Teig muß schwer-reißend vom Rührlöffel fallen. Damit das erreicht wird, wenn nötig noch etwas Milch oder Mehl zugeben. Den Teig gleichmäßig auf das gefettete oder mit Backpapier belegte Blech streichen. Die vorbereiteten Früchte darauf verteilen. Die Marzipan-Rohmasse zerschneiden, mit Zucker, Eigelb und Sahne (am besten mit dem Handrührgerät) glatt rühren. Das Puddingpulver untermischen. Die Marzipan-Sahne auf dem Kuchen verteilen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175°, Umluftherd knapp 160°, Gas Stufe 2. Backzeit: ca. 35 Minuten. Wichtiger Tipp: Das Blech wird immer so in den Ofen geschoben, dass es in der Mitte des Fensters zu sehen ist. Zum Abkühlen das Blech auf das Kuchengitter stellen, dann den erkalteten Kuchen mit Puderzucker besieben ===== |
Autor: | Seeräuber [ 03.08.2007, 08:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Den Kuchen ja den werde ich auf alle Fälle backen. Zum Glück habe ich ja bald Urlaub und dann geht es los. Liebe Grüße Antje |
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