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Beerenkuchen mit Sahne-Marzipan-Gus
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Autor:  Heimi [ 03.08.2007, 08:08 ]
Betreff des Beitrags:  Beerenkuchen mit Sahne-Marzipan-Gus

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Beerenkuchen mit Sahne-Marzipan-Gus
Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen
Menge: 1 Backblech

========================= FÜR DEN TEIG =========================
250 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Möglichst feinen Zucker
1 Pä. Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von 1/2 naturreiner Zitrone
400 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
100 ml Milch

=========================== AUSSERDEM ===========================
Fett für das Blech
750 Gramm Frische Stachelbeeren oder 700 g TK oder gut
-- abgetropfte Stachelbeeren aus dem Glas oder
-- andere Beeren nach Belieben
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
100 GZucker
2 Eigelb
200 Gramm Sahne
1 Pä. Vanille-Puddingpulver
3 Essl. Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.08.2007 von
-- Christa Gabler

Frische Stachelbeeren von beiden Enden befreien. Am besten geht das
mit der Schere

Das zimmerwarme und damit cremige Fett mit dem Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einarbeiten.
TIPP: Eier werden, falls nicht extra anders angegeben, immer in
mittlerer Größe verwendet. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen
und sieben, Zitronenschale und Salz dazugeben. Diese Mischung
abwechselnd mit der Milch vorsichtig unterheben.

TIPP: Der Teig muß schwer-reißend vom Rührlöffel fallen. Damit das
erreicht wird, wenn nötig noch etwas Milch oder Mehl zugeben.

Den Teig gleichmäßig auf das gefettete oder mit Backpapier belegte
Blech streichen. Die vorbereiteten Früchte darauf verteilen.

Die Marzipan-Rohmasse zerschneiden, mit Zucker, Eigelb und Sahne (am
besten mit dem Handrührgerät) glatt rühren. Das Puddingpulver
untermischen.

Die Marzipan-Sahne auf dem Kuchen verteilen. Backhitze: Elektroherd
vorgeheizt auf 175°, Umluftherd knapp 160°, Gas Stufe 2. Backzeit:
ca. 35 Minuten.

Wichtiger Tipp: Das Blech wird immer so in den Ofen geschoben, dass
es in der Mitte des Fensters zu sehen ist.

Zum Abkühlen das Blech auf das Kuchengitter stellen, dann den
erkalteten Kuchen mit Puderzucker besieben

=====

Autor:  Seeräuber [ 03.08.2007, 08:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Den Kuchen ja den werde ich auf alle Fälle backen. Zum Glück habe ich ja bald Urlaub und dann geht es los.

Liebe Grüße
Antje

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