Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Butter-Schoko-Keks-Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=13096
Seite 1 von 1

Autor:  Rosenrot [ 17.04.2007, 10:57 ]
Betreff des Beitrags:  Butter-Schoko-Keks-Kuchen

diesen Kuchen hat Leamama gebacken

Butter-Schoko-Keks-Kuchen

Bild

Zutaten
6 Eier
150g Zucker
1 P. Vanille-Zucker
150g Mehl
1Teel. Backpulver
Fett für die Fettpfanne

4 Dosen (a.314ml.) Mandarinen
2 P. Puddingpulver Vanillegeschmack
1/2 Liter Orangensaft
1000g Sahne
2 Eßl. Puderzucker
3 P. Sahnesteif
4 P. Butterkeks mit Schokolade

Zubereitung
Eine Fettpfanne einfetten
Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen
Eiweiß steif schlagen, V-Zucker dabei unter rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren Eiweiß vorsichtig unter heben
Auf die Fettpfanne streichen und bei 180 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
auskühlen lassen

Mandarinen abgießen und den Saft auffangen 1/2 Liter abmessen und zur Seite stellen. 36 Mandarinen-Stückchen zum verzieren bei Seite stellen

Puddingpulver mit 12 Eßl. Mandarinensaft verrühren
restlichen Mandarinensaft und Orangensaft aufkochen und angerührtes Puddingpulver zugeben einmal aufkochen lassen. die Mandarinen zugeben

Den Mandarinen- Pudding auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Und 2 Stunden abkühlen lassen.

Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. 3/4 der Sahne auf den Pudding streichen und mit Butterkekse mal mit der Keksseite mal mit der Schokoladenseite belegen und mit restlicher Sahne und Mandarinen verzieren.

Autor:  Michi [ 17.04.2007, 11:42 ]
Betreff des Beitrags: 

der sieht ja Klasse aus, Regina. :clap: :d!: :1A:! :1aa:

Autor:  2911 [ 17.04.2007, 12:16 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht gut aus - aber 1000 g Sahne kommt mir sehr viel vor :-?

Autor:  Rosenrot [ 17.04.2007, 13:02 ]
Betreff des Beitrags: 

ist auch viel, aber lecker und er läst sich super einfrieren

kannst aber auch weniger Sahne nehmen oder die Sahne von Rama

Autor:  Kempi [ 17.04.2007, 17:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Sieht lecker aus. :1aa:

Autor:  Seeräuber [ 17.04.2007, 19:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmhhjamjam!!

Das sagt alles, oder?!

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Heimi [ 18.04.2007, 07:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Hast du Klasse gemacht, Regina

Autor:  Wuschel [ 18.04.2007, 08:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Super Lea.
Aber leider nix für mich wenn ich an die Kalorien denke. :shock:
Ich denk einfach nicht dran. :lol:

Autor:  2911 [ 18.04.2007, 09:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Wuschel hat geschrieben:
Super Lea.
Aber leider nix für mich wenn ich an die Kalorien denke. :shock:
Ich denk einfach nicht dran. :lol:


vielleicht könnte man einen Teil der Sahne austauschen ...
und statt dessen Topfen oder stichfestes Joghurt verwenden :?:

Autor:  Michi [ 18.04.2007, 11:36 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:

vielleicht könnte man einen Teil der Sahne austauschen ...
und statt dessen Topfen oder stichfestes Joghurt verwenden :?:


klar könnte man das so machen, z.B. 500 g Magerquark mit 500 g Joghurt, würde dann aber etwas Gelatine Fix unterrühren, wegen dem Halt.

Autor:  Hilde [ 18.04.2007, 13:40 ]
Betreff des Beitrags: 

wenn schon dann schon mit Sahne, esse dann etwas weniger

sieht lecker aus und dazu noch meine Lieblingskekse

ist doch ein großes Blech da verliert sich die Sahne :-D

Autor:  2911 [ 18.04.2007, 14:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
2911 hat geschrieben:

vielleicht könnte man einen Teil der Sahne austauschen ...
und statt dessen Topfen oder stichfestes Joghurt verwenden :?:


klar könnte man das so machen, z.B. 500 g Magerquark mit 500 g Joghurt, würde dann aber etwas Gelatine Fix unterrühren, wegen dem Halt.


ja, das ist mir klar

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/