Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Christa`s Offenbarung
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=12782
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 21.03.2007, 07:50 ]
Betreff des Beitrags:  Christa`s Offenbarung

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Christa`s Offenbarung
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Mehl
50 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Ei
60 Gramm Zucker
1 Prise Salz
170 Gramm Butter
Fett für die Form

===================== FÜR DIE QUARK-FÜLLUNG =====================
600 Gramm Sahnequark
4 Eier
200 Gramm Creme fraiche
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Citro-Back
50 Gramm Speisestärke
40 ml Amaretto
150 Gramm Kernlose Rosinen
40 Gramm Mandelblätter
1 Teel. Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 20.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Mürbeteig Mehl, gemahlene Mandeln, Ei, Zucker und 1 Prise
Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter in kleine Stückchen
schneiden und daraufsetzen. Alles gut miteinander verkneten. Den
Teig in die gefettete Springform (26 cm) geben, einen Rand formen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, den Quark mit Eigelb, Creme
fraiche, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back, Speisestärke und
Amaretto verquirlen. Rosinen untermengen, zuletzt Eischnee
unterheben. Die Quarkmasse in die Form auf den Mürbeteig geben,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde auf der
untersten Schiene backen. Nach 1/2 Stunde die Mandelblättchen
aufstreuen und mitbacken. Nach der Backzeit den Kuchen im
ausgeschalteten Ofen 1/2 Stunde abkühlen lassen. Dann aus der Form
nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.

Vor dem Servieren den Puderzucker darüberstreuen.

TIP: Wer möchte kann die kernlosen Rosinen durch 100 g Rumrosinen
und 50 g gehackte Mandeln ersetzen, möglich ist auch, die Rosinen
durch 100 g gehackte Mandeln zu ersetzen. Wer gerne den Quark pur
genießt läßt Rosinen und Mandeln ganz weg und gibt statt dessen ein
zweites Päckchen Vanillezucker an den Quark.

=====

Autor:  Seeräuber [ 21.03.2007, 10:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Den Kuchen werde ich sicher auch sehr bald mal probieren.

Mmmh Amaretto!!!!

Liebe Grüße
antje

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/