Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Christa`s Offenbarung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=12782 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 21.03.2007, 07:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Christa`s Offenbarung |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Christa`s Offenbarung Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 200 Gramm Mehl 50 Gramm Gemahlene Mandeln 1 Ei 60 Gramm Zucker 1 Prise Salz 170 Gramm Butter Fett für die Form ===================== FÜR DIE QUARK-FÜLLUNG ===================== 600 Gramm Sahnequark 4 Eier 200 Gramm Creme fraiche 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Pack. Citro-Back 50 Gramm Speisestärke 40 ml Amaretto 150 Gramm Kernlose Rosinen 40 Gramm Mandelblätter 1 Teel. Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 20.03.2007 von -- Christa Gabler Für den Mürbeteig Mehl, gemahlene Mandeln, Ei, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und daraufsetzen. Alles gut miteinander verkneten. Den Teig in die gefettete Springform (26 cm) geben, einen Rand formen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, den Quark mit Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back, Speisestärke und Amaretto verquirlen. Rosinen untermengen, zuletzt Eischnee unterheben. Die Quarkmasse in die Form auf den Mürbeteig geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde auf der untersten Schiene backen. Nach 1/2 Stunde die Mandelblättchen aufstreuen und mitbacken. Nach der Backzeit den Kuchen im ausgeschalteten Ofen 1/2 Stunde abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Vor dem Servieren den Puderzucker darüberstreuen. TIP: Wer möchte kann die kernlosen Rosinen durch 100 g Rumrosinen und 50 g gehackte Mandeln ersetzen, möglich ist auch, die Rosinen durch 100 g gehackte Mandeln zu ersetzen. Wer gerne den Quark pur genießt läßt Rosinen und Mandeln ganz weg und gibt statt dessen ein zweites Päckchen Vanillezucker an den Quark. ===== |
Autor: | Seeräuber [ 21.03.2007, 10:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Den Kuchen werde ich sicher auch sehr bald mal probieren. Mmmh Amaretto!!!! Liebe Grüße antje |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |