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Eierschecke mit Schuss https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=12761 |
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Autor: | Heimi [ 17.03.2007, 08:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Eierschecke mit Schuss |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Eierschecke mit Schuss Kategorien: Backdn, Kuchen Menge: 1 Rezept 30 Gramm Hefe 400 ml Milch 375 Gramm Mehl 9 Eier 400 Gramm Zucker 250 Gramm Butter 1 Puddingpulver Vanille-Geschmack 125 Gramm Getrocknete Aprikosen 5 Essl. Aprikosenlikör 750 Gramm Magerquark 2 Vanillin-Zucker ============================ QUELLE ============================ Lose-Blatt-Sammlung -- Erfasst *RK* 17.03.2007 von -- Christa Gabler Hefe in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, 1 Ei, 50 g Zucker und 50 g Butter verkneten. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig kräftig durchkneten, weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Pudding und 4 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen. Auskühlen lassen. Aprikosen würfeln, in Likör einweichen, je 200 g Butter und Zucker schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. 5 Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne ausrollen, am Rand hochdrücken und Boden mehrmals einstechen. Quark, 150 g Zucker und 3 Eier verrühren, auf dem Teig verteilen. Aprikosen darauf streuen. Eiweiß steif schlagen, unter die Buttercreme heben, auf den Quark streichen. Bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Heißen Kuchen mit Vanillin-Zucker bestreuen, auskühlen lassen. ===== |
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