Dunkler Blechkuchen
Teig:
4 Eier
3 Tassen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter oder Margarine flüssig ( nicht zu heiß )
3 ½ Tassen Mehl
3 gestrichene Teel. Backpulver
3 Eßl. Kakao
ca. 1 ½ Tassen Milch
Guß:
½ Päckchen Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eßl. heißes Wasser
3 Eßl. zerlassene Butter
1 Eßl. Kakao
2 gehäufte Teel. Nescafe
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, Butter, Mehl, Kakao und Milch zugeben.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Backzeit:
30 Minuten bei 175°
Zutaten für den Guß im heißen Wasserbad glattrühren und auf den kalten
Kuchen streichen.
Evtl. Kokos, Mandeln, bunte Zuckerstreusel oder ähnliches auf den
Kuchen geben.
|