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Birnenschnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=12479 |
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Autor: | Heimi [ 22.02.2007, 05:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Birnenschnitten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Birnenschnitten Kategorien: Backen, Kuchen, Schnitten Menge: 1 Rezept 250 Gramm Mehl 125 Gramm Margarine 1 Ei 1 Prise Salz 600 Gramm Gedünstete, halbierte Birnen (evtl. aus der Dose) 6 Essl. Birnengeist oder Likör 250 Gramm Sahnequark Gut 200 g Zucker 1 Naturreine Zitronen 500 Gramm Sahne 6 Blätter Weiße Gelatine 60 Gramm Halbbitterschokolade ============================ QUELLE ============================ Rosemarie Strohmaier -- Erfasst *RK* 21.02.2007 von -- Christa Gabler Den Herd auf 225 Grad vorheizen. Aus Mehl, Margarine, 4 Eßl. Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 35 cm ausrollen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen, dann etwa 20 Minuten backen. Inzwischen die Birnen abtropfen lassen, mit 4 Eßl. Birnenschnaps begießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zitrone gut waschen, fein abreiben, Saft auspressen. Den Quark mit dem restlichen Zucker. Zitronensaft und der abgeriebenen Schale schaumig rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann mit dem Tropfwasser und 2 Eßl. Birnensaft in einem kleinen Pfännchen unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen und ebenfalls unterziehen. Zuletzt die Quarkmasse mit dem restlichen Birnenschnaps würzen. Darauf können Sie aber auch verzichten. Die Birnen auf der vom Blech genommenen, abgekühlten Kuchenplatte verteilen, mit der Quarkmasse bestreichen. Im Kalten erstarren lassen. Die Schokolade raspeln, daraufstreuen, den Kuchen in Schnitten teilen. ===== |
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