Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Cappuccinokuchen mit Kirschen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=1245 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Jule1986 [ 14.01.2005, 19:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Cappuccinokuchen mit Kirschen |
Cappuccinokuchen mit Kirschen Zutaten für 16 Stücke: 4 Tüten Cappuccino - Instandpulver ( 4 Tassenportionen ) 1 Glas Schattenmorellen ( 720 ml ) 125 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 Prise Salz 4 Eier 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 2 Eßl. Kakao 4 Eßl. Mandel - Likör ( ersatzweise Mandelsirup ) 50 g Mocca - Sahne - Schokolade 1 Becher Schlagsahne ( 200 g ) Zubereitung: 1. Cappuccino - Pulver und 2 Eßlöffel heißes Wasser verrühren und abkühlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. 2. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Eßlöffel Kakao mischen. Unter das Ei-Fettgemisch rühren. Angerührtes Cappuccino - Pulver und Likör zufügen. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform ( 26 cm ) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. E - Herd: 175° Gas - Herd: Stufe 2 3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen. Sahne steif schlagen. Ausgekühlten Kuchen damit einstreichen. Mit restlichem Kakao bestäuben und mit Schokospänen bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden ( ohne Wartezeit ) Arbeitszeit: zirka 30 Minuten |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |