Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 01:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.01.2005, 19:49 Betreff des Beitrags: Brasilianischer Nußkuchen
Benutzeravatar
Brasilianischer Nußkuchen

Zutaten:
75 g weiche Butter
120 g Zucker
4 Eigelb
85 g Mehl
1 ½ Teel. Backpulver
4 Eßl. Milch
100 g gehackte Walnüsse
4 Eiweiß
200 g Zucker
½ l Sahne

Zubereitung:
1. Ofen auf 150° C, Gas - Herd Stufe 1, vorheizen, 2 Tortenformen fetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl und Backpulver auf die Masse sieben,
evtl. 4 Eßl. Milch mit unterrühren. Teig in die Tortenformen füllen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen, dann abkühlen lassen und aus den Formen nehmen.
2. Einen Boden mit Backpapier auf ein Blech legen. Eiweiß halbsteif schlagen,
den Zucker zufügen und zu zähem Baiserteig rühren. Auf den Tortenboden streichen
und ca. 20 Minuten backen, bis der Baiserteig schwach goldbraun ist.
Den Boden zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
3. Sahne steif schlagen und auf den anderen Tortenboden verteilen,
den Baiserboden vorsichtig darauflegen.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de