Brasilianischer Nußkuchen
Zutaten:
75 g weiche Butter
120 g Zucker
4 Eigelb
85 g Mehl
1 ½ Teel. Backpulver
4 Eßl. Milch
100 g gehackte Walnüsse
4 Eiweiß
200 g Zucker
½ l Sahne
Zubereitung:
1. Ofen auf 150° C, Gas - Herd Stufe 1, vorheizen, 2 Tortenformen fetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl und Backpulver auf die Masse sieben,
evtl. 4 Eßl. Milch mit unterrühren. Teig in die Tortenformen füllen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen, dann abkühlen lassen und aus den Formen nehmen.
2. Einen Boden mit Backpapier auf ein Blech legen. Eiweiß halbsteif schlagen,
den Zucker zufügen und zu zähem Baiserteig rühren. Auf den Tortenboden streichen
und ca. 20 Minuten backen, bis der Baiserteig schwach goldbraun ist.
Den Boden zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
3. Sahne steif schlagen und auf den anderen Tortenboden verteilen,
den Baiserboden vorsichtig darauflegen.
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