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  BeitragVerfasst: 08.12.2006, 08:31 Betreff des Beitrags: Apfel Marzipankuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Apfel Marzipankuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN TEIG =========================
150 Gramm Mehl
1/2 gestr. TL Backpulver
75 Gramm Zucker
1 Messersp. Gem. Nelken
1/2 gestr. TL Gem. Zimt
1 Eigelb
100 Gramm Kalte Butter
75 Gramm Abgezogene, gemahlene Mandeln

========================= FÜR DEN BELAG =========================
200 Gramm Marzipan Rohmasse
125 Gramm Weiche Butter
75 Gramm Gesiebter Puderzucker
2 Eier
1 Eiweiß
100 Gramm Mehl
1 gestr. TL Backpulver
500 Gramm Äpfel
Etwas Flüssiger Butter

============================ QUELLE ============================
gepostet von Bärbel Mettendorf
-- Erfasst *RK* 08.12.2006 von
-- Christa Gabler

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen auf die
Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Zucker, Nelken, Zimt und Eigelb hineingeben, mit einem Teil des
Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter in Stücke
schneiden und mit den Mandeln auf den Brei geben, mit Mehl bedecken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig
verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. 2/3 des
Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform (28 cm) ausrollen.
Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den
Boden legen und so an die Form drücken, daß der Rand gut 2 cm hoch
wird.

Für den Belag Marzipan Rohmasse und Butter mit dem Handrührgerät mit
Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach
Puderzucker, Eier und Eiweiß hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen,
sieben und portionsweise unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln,
entkernen. Einen Apfel in Spalten, die übrigen in Stücke schneiden.
Die Apfelstücke unter die Marzipanmasse heben. Die Marzipan Apfel
Masse auf den Teigboden geben, glattstreichen, mit den Apfelspalten
belegen.

Backzeit: Ober /Unterhitze 180 °C vorgeheizt Heißluft 160 °C nicht
vorgeh. etwa 45 Minuten backen.

Den gebackenen, erkalteten Kuchen mit flüssiger Butter bestreichen.

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  BeitragVerfasst: 09.12.2006, 07:37 Betreff des Beitrags:
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Mega lecker Christa.
Danke für das Rezept. :lol:

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