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Apfelkuchen mit Calvados-Rahm
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Autor:  Heimi [ 24.11.2006, 08:04 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelkuchen mit Calvados-Rahm

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Apfelkuchen mit Calvados-Rahm
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 16 STÜCKE

300 Gramm Mehl
125 Gramm + 100g Zuckern
2 Pack. Vanillin-Zuckern
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
75 Gramm Gemahlene Mandeln
175 Gramm Butter/Margarine
900 Gramm Äpfel
1 Zitrone; den Saft
250 Gramm Schmand oder Creme fraiche
2 Essl. Calvados (franz. Apfelbranntwein)
1 Pack. Soßenpulver "Vanille?Geschmack" (für 1/2 l Milch;
-- zum Kochen)
75 Gramm Rosinen
2 Essl. Paniermehl
2 Essl. Apfelgelee
2 Essl. Puderzucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2006 von
-- Christa Gabler

1. Mehl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin?Zucker, Salz, 1 Ei,
Mandeln und kaltes Fett in Stückchen erst mit den Knethaken des
Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca.
32 cm ) ausrotten. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte
Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm ) legen. Den Rand leicht
andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
entfernen. Äpfel in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Schmand, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-
Zucker, Calvados, 4 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des
Handrührgerätes glatt verrühren.

3. Rosinen waschen und trockentupfen. Mürbeteigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Apfelringe darauf
verteilen. Guss darüber geben und mit Rosinen bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (E?Herd: 175 °C /
Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

4. Apfelgelee glatt rühren und ca. 10 Minuten vor Backzeitende die
Apfelringe damit bestreichen und zu Ende backen. Kuchen auskühlen
lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1/2 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 350
kcal/1470 kj, E 6 g, F 17 g, KH 41 g

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Autor:  tanalt [ 24.11.2006, 14:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Boah, der klingt ja superlecker und üppig!!!
Muss ausprobiert werden...

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