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Apfelkuchen mit Calvados-Rahm https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=11229 |
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Autor: | Heimi [ 24.11.2006, 08:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfelkuchen mit Calvados-Rahm |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Apfelkuchen mit Calvados-Rahm Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 16 STÜCKE 300 Gramm Mehl 125 Gramm + 100g Zuckern 2 Pack. Vanillin-Zuckern 1 Prise Salz 5 Eier (Gr. M) 75 Gramm Gemahlene Mandeln 175 Gramm Butter/Margarine 900 Gramm Äpfel 1 Zitrone; den Saft 250 Gramm Schmand oder Creme fraiche 2 Essl. Calvados (franz. Apfelbranntwein) 1 Pack. Soßenpulver "Vanille?Geschmack" (für 1/2 l Milch; -- zum Kochen) 75 Gramm Rosinen 2 Essl. Paniermehl 2 Essl. Apfelgelee 2 Essl. Puderzucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 11.11.2006 von -- Christa Gabler 1. Mehl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin?Zucker, Salz, 1 Ei, Mandeln und kaltes Fett in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm ) ausrotten. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm ) legen. Den Rand leicht andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin- Zucker, Calvados, 4 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. 3. Rosinen waschen und trockentupfen. Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Apfelringe darauf verteilen. Guss darüber geben und mit Rosinen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (E?Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. 4. Apfelgelee glatt rühren und ca. 10 Minuten vor Backzeitende die Apfelringe damit bestreichen und zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit ca. 1/2 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 350 kcal/1470 kj, E 6 g, F 17 g, KH 41 g ===== |
Autor: | tanalt [ 24.11.2006, 14:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Boah, der klingt ja superlecker und üppig!!! Muss ausprobiert werden... |
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