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Beschwipste Creme-Pie https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=10954 |
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Autor: | Heimi [ 08.11.2006, 08:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Beschwipste Creme-Pie |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Beschwipste Creme-Pie Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 190 Gramm Schokoldenkekse 50 Gramm Zerlassene Butter 50 Gramm Gesiebter Puderzucker 2 Eier 1 Teel. Instant-Kaffeepulver 1 TL-Zimtpulver ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 125 ml Kaltes Wasser 1 Pack. Weiße Gelatine 3 Eier 160 Gramm Zucker 1 Prise Salz 120 ml Likör "Creme de Cacao" 60 ml Cognac 1/2 Teel. Kochendes Wasser nach Bedarf 350 Gramm Sahne =========================== AUSSERDEM =========================== Fett für die Form Schokodekor zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Backen auf Amerikanisch -- Erfasst *RK* 08.11.2006 von -- Christa Gabler Die Schokolade kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter, dem Puderzucker, den Eiern, dem Kaffeepulver und dem Zimt vermischen. Die Keksmischung gleichmäßig in einer ausgefetteten Pieform verteilen und den Teig dabei an den Seiten hochziehen. Die Masse fest an die Form drücken. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung das Wasser in einen Topf geben und die Gelatine einrühren. Die Eier trennen. Oie Eigelbe verquirlen und zusammen mit dem Zucker und dem Salz unter die Gelatineflüssigkeit rühren. Oie Masse langsam unter Rühren erhitzen und etwas andicken, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Likör und den Cognac unter die Masse ziehen. In eine Schüssel füllen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben, bis die Creme leicht geliert. Aus dem Kühlschrank nehmen und glatt rühren, dabei, falls nötig, noch 1/2 TL kochendes Wasser unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme heben. 250 g von der Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen. Oie Pie für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend die restliche Sahne steif schlagen und die Pie damit garnieren, zum Schluss mit Schokodekor verzieren. ===== |
Autor: | Michi [ 08.11.2006, 10:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
*schmatz* lecker ![]() |
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