Ameisen-Kuchen
Rührteig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. Teel. Backpulver
150 ml Eierlikör
50 ml Weinbrand oder Rum
75 g Schokostreusel
Guß:
100 g aufgelöste weiße Kuvertüre
Zum Bestreuen:
15 g Schokostreusel
Zubereitung:
Rührteig aus den angegebenen Zutaten - bis auf Alkohol und Schokostreusel -
zubereiten. Diese Zutaten zuletzt unter den Teig rühren. Ihn in eine gefettete
Kastenform füllen (25 x 11 cm).
Ober - / Unterhitze
170-200 vorgeheizt
Heißluft
Etwa 160 nicht vorgeheizt
Gas
Stufe 2-3 nicht vorgeheizt
Backzeit
Etwa 70 Minuten.
Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, herausnehmen, erkalten lassen,
mit Kuvertüre überziehen, mit Schokostreuseln bestreuen.
|