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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:07 Betreff des Beitrags: Königlicher Apfelkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Königlicher Apfelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
200 Gramm Marzipanrohmasse
175 Gramm Weiche Butter
175 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 Gramm Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 kg Kleine Äpfel, z.B. Boskop
1 Zitrone, den Saft

========================= FÜR DIE STREUSEL =========================
150 Gramm Weizenmehl
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
30 Gramm Abgezogene, gemahlene Mandeln
100 Gramm Butter

========================= ZUM APRIKOTIEREN =========================
100 Gramm Aprikosenkonfitüre
2 Essl. Wasser

============================== QUELLE ==============================
Kaiser Backform
-- Erfasst *RK* 27.04.2004 von
-- Ilka Spiess

Backzeit: etwa 50 Minuten Zubereitungszeit: 40 Minuten Für den Teig
Marzipan grob zerkleinern. Die Butter dazugeben und mit
Handrührgerät verrühren; nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und
Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2
Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise
unterrühren.

Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse
herausschneiden. Äpfel mehrmals längs einritzen und mit Zitronensaft
bepinseln.

Für die Steusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, die anderen
Zutaten dazugeben, mit Knethaken auf niedrigster Stufe zu Streuseln
von gewünschter Größe verarbeiten und kalt stellen.

Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 28 cm ) füllen und
glattstreichen, Äpfel kranzförmig darauf legen. Mit Streuseln
bestreuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
: Heißluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt)
: Gas: etwa Stufe 5 (nicht vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 50 Minuten

Apfelkuchen sofort nach dem Backen aprikotieren. Dazu
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser etwas
einkochen. Die Kuchenoberfläche dick damit bestreichen.

-is- Die Aprikosenglasur habe ich nicht aufgetragen, kommt mir bei
süßen knusprigen Streuseln überflüssig vor. Ich habe mit Puderzucker
bestäubt, sah gut aus und hat nicht geklebt ;-)

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:07 Betreff des Beitrags:
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Apfelkuchen mit Schokostreusel

Zutaten:
250g Mehl
175g Butter
80g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb

Für den Belag:
1 kg Äpfel
4 EL Zitronensaft
2 EL Apfelgelee
175g Mehl
1 EL Kakao
100g Butter
100g Zucker
1 EL Puderzucker

Eine 26er Springform fetten.
Mehl,Butter, Puderzucker,Salz und Eigelb rasch verkneten.
In Folie wickeln und mindestens 30 Min. Kühlen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Form geben,einen
Rand hochziehen.
Äpfel schälen,halbieren,entkernen,in Spalten schneiden und mit dem
Zitronensaft mischen.
Den Teigboden mit dem Apfelgelee bestreichen,Äpfel darauf geben.
Backofen auf 190° vorheizen.
Für die Streusel Mehl,Kakao,Butter und Zucker mit den Fingern
zerkrümmeln und auf den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen ca. 50 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

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Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:10 Betreff des Beitrags:
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Apfelkuchen (Blechkuchen)

Zutaten.
4 Eier
500g Mehl
200g Zucker
200g zerlassene Butter
8 Äpfel
2 Teel. Backpulver

4 Eier in eine große Schüssel schlagen, 200g Zucker und 200g zerlassene
Butter dazurühren.
500g Mehl mit 2 Teel. Backpulver dazugeben.Den Teig auf ein gefettetes
Backblech legen, das vorher noch mit Semmelbrösel bestreut wird.
8 Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden und auf den Teig legen.
Dick mit Zucker und Zimt bestreuen.
Bei 180° ca. 3/4 Stunde backen.

_________________
Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:10 Betreff des Beitrags: Zweischichtiger Apfelkuchen
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Titel: Zweischichtiger Apfelkuchen
Kategorien: Kuchen, Springform
Menge: 1 Rezept

============================= RÜHRTEIG =============================
125 Gramm Margarine
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
125 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
2 Eier

============================ QUARKMASSE ============================
250 Gramm Quark
3 Eier
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Essl. Vanille-Puddingpulver

=============================== BELAG ===============================
Äpfel nach Geschmack
Mandelblätter nach Geschmack

============================== QUELLE ==============================
lose Blattsammlung
-- Erfasst *RK* 27.01.2005 von
-- Yvette Neubert

Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform von 26 cm
Durchmesser streichen.

Die Quarkmasse herstellen und auf den Rührteig verteilen. Äpfel
schälen, vierteln und entkernen, einschneiden und leicht in die
Quarkmasse drücken. Mit Mandelblättern bestreuen. Kuchen bei 190
Grad 1 1/2 Stunden backen.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:11 Betreff des Beitrags: Apfel-Heidelbeer-Kuchen
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Titel: Apfel-Heidelbeer-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Blechkuchen
Menge: 1 Blech

1 kg Äpfel, geviertelt, entkernt
4 Essl. Zitrone
150 Gramm Quark
1 Ei
6 Essl. Milch
6 Essl. Öl
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
Zitronenschale
500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
300 Gramm TK-Heidelbeeren
125 Gramm Butter
2 Pack. Vanillezucker

============================== QUELLE ==============================
lose Blattsammlung
-- Erfasst *RK* 27.01.2005 von
-- Yvette Neubert

Die Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln. Quark, Ei, Milch, Öl,
75 g Zucker und Salz verrühren. 325 g Mehl und Backpulver vermischen
und zur Quarkmasse geben. Den Teig kneten und auf ein Blech
ausrollen. Apfelviertel darauf verteilen und in die Zwischenräume
die Heidelbeeren geben.

Aus dem restlichen Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker Streusel
kneten und diese auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 Grad Umluft 30
min backen.

200 kcal pro Stück

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:12 Betreff des Beitrags: Torta de Maca - Apfeltorte Brasilianischer Art
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Titel: Torta de Maca - Apfeltorte Brasilianischer Art
Kategorien: Kuchen, Früchte, Brasilien
Menge: 1 Kuchen

=============================== TEIG ===============================
1/2 Pack. Butter
2 Eigelb
2 Tassen Weizenmehl 405

=============================== CREME ===============================
1/2 Ltr. Milch
1/2 Ltr. Gezuckerte Kondensmilch
3 Essl. Mais Stärke Puder
2 Vanille Stangen (Mark)

=============================== BELAG ===============================
4 Äpfel; bis 1/2 mehr
2 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
1 Pack. Gelatine Pulver

============================== QUELLE ==============================
NMS in
de.rec.mampf
-- Erfasst *RK* 20.02.2001 von
-- Petra Holzapfel

Eigelb, Zucker, Butter verrühren, Mehl hinzufügen und daraus einen
Teig kneten und 15 min ruhen lassen, Springform damit auslegen, so
dass ein hoher Rand entsteht. Teigboden mit einer Gabel mehrfach
einstechen. Bei 160Grad Heißluft 40 min abbacken, aus der Form
nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten für die Creme kalt vermischen und im Wasserbad unter
beständigem Rühren aufkochen bis sie beginnt fest zu werden. Vom
Feuer nehmen und noch etwas weiter rühren. Creme abkühlen lassen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, Gelatine zum Quellen mit
etwas Wasser vermischen, übriges Wasser mit Zucker unter Rühren
aufkochen, Apfelscheiben hineingeben und kurz darin aufkochen lassen.
Äpfel in ein Sieb schütten und Kochwasser auffangen. Gelatine im
Kochwasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen und vom Feuer
nehmen.

Kalte Creme in den hohen Teigboden geben. Apfelstücke darauf
dekorieren und mit der abgekühlten Gelatine Lösung übergießen.

Torte im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:15 Betreff des Beitrags: Holländische Apfeltorte (Appeltaart)
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Titel: Holländische Apfeltorte (Appeltaart)
Kategorien: Gebäck, Apfel
Menge: 10-12 Portionen

350 Gramm Mehl
250 Gramm Butter oder Margarine
175 Gramm Zucker
2 Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
1 kg Boskop (oder ähnlicher Apfel)
1 Essl. Zitronensaft
40 Gramm Zucker
1/2 Essl. Zimt
50 Gramm Rosinen
50 Gramm Mandelblättchen
50 Gramm Vanillepuddingpulver
2 Essl. Rum (wer mag)

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 25.01.2005 von
-- Gudrun Schröder

Springform (24 cm) einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen.
Ofen vorwärmen auf 200 Grad. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und
Vanillezucker gut verkneten und ca. 20 Min. im Kühlschrank erkalten
lassen. Inzwischen Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den
Zitronensaft, Zucker, Zimt, Rosinen, Mandeln, Puddingpulver und Rum
mit den Äpfeln vermischen. Die Springform mit 2/3 des Teiges belegen
und die Apfelmischung in die Form geben. Vom restlichen Teig dünne
Streifen formen und die Äpfel damit belegen. Bestreichen mit einem
verrührten Ei. Backen auf 200 Grad in etwa 50 - 60 Min. Danach noch
15 Min. Unterhitze. Ist lauwarm köstlich! Natürlich mit Sahne
servieren!

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:16 Betreff des Beitrags: Apfelkuchen "Grossmutters Art"
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Titel: Apfelkuchen "Grossmutters Art"
Kategorien: Kuchen, Blechkuchen
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
5 Eier
1 Pack. Vanillezucker
350 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
1 kg Äpfel

============================= AUSSERDEM =============================
1 Pack. Puderzucker
Etwas Kaltes Wasser

============================== QUELLE ==============================
Birgit Wewers
-- Erfasst *RK* 22.01.2005 von
-- Yvette Neubert

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter schaumig
rühren. Eier, Zucker und V.-Zucker zugeben und gut verrühren. Mehl
und Backpulver mischen und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den
Teig heben.

Die Mischung auf ein gefettetes Blech geben und bei 200 Bis 220 Grad
30 min backen.

Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zu einem Guss anrühren und auf
den noch heissen Kuchen verteilen.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:18 Betreff des Beitrags: Schoko-Apfel-Kuchen (Mikrowelle)
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Titel: Schoko-Apfel-Kuchen (Mikrowelle)
Kategorien: Tupper
Menge: 1 Rezept

125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
1/2 Pack. Backpulver
2 Essl. Kakao
1/2 Teel. Zimt
2 Äpfel (evtl. in 5 EL Rum einlegen

Alle Zutaten gut verrühren und in den Silikon-König füllen.
Anschließend 10 Minuten bei 600 Wattin der Mikrowelle backen.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:19 Betreff des Beitrags: Schoko-Apfel-Kuchen (Backofen)
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Titel: Schoko-Apfel-Kuchen (Backofen)
Kategorien: Tupper
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
2 Pack. Vanillezucker
4 Eier
1 Pack. Backpulver
4 Essl. Kakao
1 Teel. Zimt
4 Äpfel (evtl. in 5 EL Rum einlegen

Alle Zutaten gut verrühren und in den Silikon-König füllen.

Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen backen

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:21 Betreff des Beitrags: Schweizer Apfelkuchen mit Rührteig
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Titel: Schweizer Apfelkuchen mit Rührteig
Kategorien: Rührteig, Springform
Menge: 1 Kuchen

========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
125 Gramm Butter
50 ml Milch; ca.
Butter für die Springform

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 Unbehandelte Zitrone
750 Gramm Säuerliche Äpfel
3-4 Essl. Calvados (nach Belieben)
125 Gramm Butter 50 g Puderzucker
1 Essl. Vanillepuddingpulver
3 Eier (Gr. M)

============================== QUELLE ==============================
Einfach gut Kochen 10/2003
-- Erfasst *RK* 11.11.2003 von
-- Yvette Neubert

1. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz und Eier in eine große
Schüssel geben. Eier-Masse mit dem Handrührgerät oder Schneebesen 3-
5 Minuten schaumig schlagen.

2. Butter weißschaumig schlagen und die Zucker-Eier-Masse
unterrühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung zugeben, rasch unterheben.
Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, mit einem
Löffel einen 4cm hohen Rand streichen. Kühl stellen.

4. Backofen auf 175 °C vorheizen. Zitrone waschen, Schale abreiben,
Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft und nach Belieben mit Calvados
vermischen.

5. Butter mit Puderzucker und Puddingpulver cremig rühren. Eier
trennen. Eigelbe und Zitronenschale unter die Buttermischung rühren.
Eiweiße steif schlagen, unterheben. Äpfel und Creme mischen, auf den
Teig geben.

6. Kuchen im Ofen etwa 55 Minuten backen. Wenn er zu stark bräunt,
nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen abkühlen
lassen, aus der Form heben, evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 30 Minuten Backzeit: 55 Minuten Ergibt 12 Stück:

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:27 Betreff des Beitrags: Omas Apfelkuchen a la Herr Städter
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Titel: Omas Apfelkuchen a la Herr Städter
Kategorien: Blechkuchen
Menge: 1 Blech

250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
5 Eier
1 Pack. Vanillezucker
350 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
2 kg Äpfel, geschält, entkernt
In Spalten geschnitten
1 Zitrone, Saft
Puderzuckerguß

============================== QUELLE ==============================
Herr Städter
Erfasser: Yvette Neubert

Butter mit Vanillezucker, Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl
sieben und mit Backpulver vermischen und dazugeben. Apfel schälen,
entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Dann die Äpfelspalten unter den Teig heben. Diese Mischung auf ein
gefettetes Backblech geben und bei 200 - 220 Grad im Ofen 20 bis 30
Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den Puderzuckerguß
anrühren und diesen dann auf den noch heißen !!!! Kuchen geben und
auskühlen lassen. Später in Rauten schneiden. Wer will kann dazu
noch geschlagene Sahne servieren.

Notizen (*) : Die Teigmischung kann etwas schwer auf dem Backblech
zu verstreichen sein. Das Blech gut ausfetten. Puderzuckerguß mit
Orangenlikör herstellen bringt einen ganz anderes Aroma.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:30 Betreff des Beitrags: Apfelgitterkuchen
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Titel: Apfelgitterkuchen
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
300 Gramm Mehl
200 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
1 Ei
1 Zitrone, abgeriebene Schale davon

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
1 kg Äpfel, säuerlich
1 Zitrone, den Saft davon
50 Gramm Rosinen
50 Gramm Zucker
1 Teel. Zimt

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
2 Eier
3 Essl. Milch
1 Essl. Zucker
1 Essl. Puddingpulver, Vanille

============================== QUELLE ==============================
Backvergnügen wie noch nie, Gräfe und Unzer

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und den Teig
zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne
Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt
mischen.

Den Teig ausrollen und den Boden und den Rand einer gefetteten
Springform damit auslegen. Etwas Teig für das Gitter zurückbehalten
und in schmale Streifen schneiden. Den Teigboden mit der Gabel
mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf verteilen.

Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem
Puddingpulver verrühren und über die Äpfel giessen. Die Teigstreifen
gitterartig über die Äpfel legen (Statt des Gitters kann man auch
verschiedene Formen ausstechen und den Kuchen damit verzieren).

Den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
backen.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:31 Betreff des Beitrags: Zimt-Apfelkuchen
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Titel: Zimt-Apfelkuchen
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
3 Eier
250 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
2 Essl. Kakao
1 Essl. Zimt
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Grob gehackte Walnüsse
100 Gramm Gem. Mandeln
4-5 Winteräpfel, schälen und in kleine Stücke
-- schneiden
Puderzucker zum Bestäubebn

============================== QUELLE ==============================
Zwergenstübchen Backbuch

Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver und den Gewürzen einen
Rührteig zubereiten. Anschliessend in diesen Walnüsse und Mandeln
einrühren. Zum Schluss die Apfelstücke locker unterziehen. Den Teig
in die Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Den erkalteten Zimt-
Apfelkuchen mit Puderzucker bestäuben.

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  BeitragVerfasst: 26.07.2005, 17:33 Betreff des Beitrags: Schneller Gedeckter Apfelkuchen
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Titel: Schneller Gedeckter Apfelkuchen
Kategorien: Obst, Apfel
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN KNETTEIG =========================
350 Gramm Mehl
4 gestr. TL Backpulver
70 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Ei
50 ml Milch
150 Gramm Butter oder Margarine

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
4 Gäser stückiges Apfelmus (je 350 g)
75 Gramm Rosinen

========================== ZUM BESTREICHEN ==========================
1 Eigelb
1 Essl. Milch
50 Gramm Gehobelte Mandeln

Den Teig verkneten. Knapp die Hälfte des Teiges dünn ausrollen. Für
die Decke eine Teigplatte in Backblechgrösse ausschneiden, auf
Backpapier mit Hillfe eines Teigrollers aufrollen. Den Restlichen
Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Für die Füllung
Apfelmus mit Rosinen auf dem Boden verteilen, die Teigplatte darauf
abrollen. Zum Bestreichen Eigelb und Milch verschlagen. Den Teig
damit bestreichen und nach Bedarf mit Mandeln bestreuen. Die
Teigdecke mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Ober-/Unterhitze: 200-220°C Heissluft: 180-200°C Backzeit: 20-25
Minuten

Variante: Da mir nie der Teig für die obere Teigplatte ausreicht,
mache ich Zimtstreusel drauf. (250 g Mehl, 150 g Butter, 125 g
Zucker, 1 TL gem. Zimt)

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