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  BeitragVerfasst: 08.11.2006, 08:34 Betreff des Beitrags: Beschwipste Creme-Pie
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Beschwipste Creme-Pie
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

190 Gramm Schokoldenkekse
50 Gramm Zerlassene Butter
50 Gramm Gesiebter Puderzucker
2 Eier
1 Teel. Instant-Kaffeepulver
1 TL-Zimtpulver

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
125 ml Kaltes Wasser
1 Pack. Weiße Gelatine
3 Eier
160 Gramm Zucker
1 Prise Salz
120 ml Likör "Creme de Cacao"
60 ml Cognac
1/2 Teel. Kochendes Wasser nach Bedarf
350 Gramm Sahne

=========================== AUSSERDEM ===========================
Fett für die Form
Schokodekor zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Backen auf Amerikanisch
-- Erfasst *RK* 08.11.2006 von
-- Christa Gabler

Die Schokolade kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter,
dem Puderzucker, den Eiern, dem Kaffeepulver und dem Zimt vermischen.
Die Keksmischung gleichmäßig in einer ausgefetteten Pieform
verteilen und den Teig dabei an den Seiten hochziehen. Die Masse
fest an die Form drücken. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen etwa
15 Minuten backen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen
lassen. Für die Füllung das Wasser in einen Topf geben und die
Gelatine einrühren. Die Eier trennen. Oie Eigelbe verquirlen und
zusammen mit dem Zucker und dem Salz unter die Gelatineflüssigkeit
rühren. Oie Masse langsam unter Rühren erhitzen und etwas andicken,
aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Likör und
den Cognac unter die Masse ziehen. In eine Schüssel füllen und für
etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben, bis die Creme leicht
geliert. Aus dem Kühlschrank nehmen und glatt rühren, dabei, falls
nötig, noch 1/2 TL kochendes Wasser unterziehen. Die Eiweiße steif
schlagen und unter die Creme heben. 250 g von der Sahne steif
schlagen und ebenfalls unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den
ausgekühlten Boden streichen. Oie Pie für etwa 4 Stunden in den
Kühlschrank geben. Anschließend die restliche Sahne steif schlagen
und die Pie damit garnieren, zum Schluss mit Schokodekor verzieren.

=====

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  BeitragVerfasst: 08.11.2006, 10:24 Betreff des Beitrags:
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