Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 14.06.2025, 11:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 08:31 Betreff des Beitrags: Erdbeersahne-Kranz
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeersahne-Kranz
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Magerquark
4 Essl. Milch
4 Essl. Öl
110 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
200 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Essl. Orangenlikör
500 Gramm Erdbeeren
1 Pack. Roter Tortenguss
4 Blätter Weiße Gelatine
200 Gramm Schlagsahne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 12.06.2006 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Vanillinzucker
verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Kranzform
(24 cm Æ) fetten. Masse einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3)
ca. 25 Minuten backen. Vorsicht aus der Form lösen und auf einem
Gitter auskühlen lassen. Kranz 1 x waagerecht durchschneiden. Beide
Hälften mit Orangenlikör tränken. Erdbeeren, bis auf drei, pürieren.
¼ des Pürees durch ein Sieb streichen. Mit Tortenguss und 30 g
Zucker aufkochen. Obere Kranzhälfte gleichmäßig damit überziehen.
Gelatine einweichen. Restliches Erdbeerpüree und restlichen Zucker
verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis das
Püree geliert. Sahne steif schlagen und, bis auf 2 EL, unterheben.
Unteren Kranz damit bestreichen und mit oberem Kranz abdecken. 3
Stunden kalt stellen. Mit Sahnetupfen und Erdbeerhälften verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca.
160 kcal / 670 kJ

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de